Украинские автоперевозчики готовятся к реформированию

Сегодня для выведения украинской отрасли пассажирского автотранспорта из критического состояния нужны кардинальные меры – в частности, приведение национальных норм к европейскому законодательству.

0

Отрасль пассажирского автомобильного транспорта находится в трудном положении и почти не развивается, подвижной состав перевозчиков не обновляется, а так называемые «нелегальные» перевозчики продолжают беспрепятственно работать. Зарегулированность действующего законодательства Украины, а также отсутствие реформ и бездеятельность некоторых государственных учреждений, ответственных за функционирование рынка пассажирских автомобильных перевозок, привели к дестабилизации в отрасли и глубокой социально-экономической кризе.

Об этом говорилось на совещании работодателей и профсоюзов в отрасли автомобильного транспорта, которое прошло 13 октября в Киеве, под председательством Президента «ВААП» и «Укравтотранса», Народного депутата Украины Игоря Шкири.

Обсудив проблемные вопросы в отрасли автомобильного транспорта, которые нуждаются первоочередного решения; выполнение Отраслевого соглашения в сфере автомобильного транспорта на 2013 — 2015 годы и создание рабочей группы по подготовке нового Отраслевого соглашения; приведение национальных норм к европейскому законодательству в автотранспортной отрасли, участники совещания приняли соответствующее решение, которое теперь дорабатывается и в ближайшее время будет размещено в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.