Украинские ЖКХ закупают Mercedes-Benz

На территории дилерского центра Mercedes-Benz «Атлант» состоялась передача коммунальных автомобилей на шасси грузовиков Atego с кузовом украинского производства, изготовленных для Бориспольского ЖКХ.

0

Для решения транспортных задач заказчика – главного управления жилищно-коммунального хозяйства г. Борисполь, была укомплектована специальная партия коммунальных автомобилей – мусоровозов на базе шасси Mercedes-Benz Atego 1518.  Проект осуществлялся совместно с украинской группой компаний «ВЛИВ», которая предлагает на украинском рынке весь спектр техники для обращения с твердыми бытовыми отходами, а также погрузочно-разгрузочных операций.

 На торжественной церемонии по передаче символического ключа от коммунальной техники: Анатолий Федорчук – мэр города Борисполь (в центре) и Андрей Мыслин – заместитель генерального директора по торговле ЧАО «АТП Атлант».

В качестве надстройки на базе шасси Mercedes-Benz Atego было установлено специальное оборудование «ВЛИВ Медиум Б 18-16» с боковой загрузкой и универсальным манипулятором. Коммунальные машины предназначены для механизированной загрузки твердых бытовых отходов из различных типов контейнеров в бункер, их уплотнения в бункере, транспортировки и выгрузки в местах обезвреживания и утилизации.

Украинские ЖКХ закупают Mercedes-Benz

Заводом-производителем Daimler AG была предусмотрена адаптация данных автомобилей к дорожным и топливным условиям Украины. Также, с учетом особенностей климатической зоны нашей страны, автомобили были оснащены системой подогрева воздуха тормозной системы для бесперебойной работы тормозов при любых погодных условиях.

Автомобили Mercedes-Benz известны своей морозоустойчивостью, а это особенно важно для работы в коммунальных службах, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Система «зимний пуск» гарантирует водителям 100% запуск двигателя при любых низких температурах.
Информационная система для водителей, которая входит в перечень стандартного оборудования, анализирует работоспособность узлов, агрегатов и электронной части автомобиля при каждом запуске двигателя.

С целью обеспечения безопасности пешеходов и комфортной  эксплуатации автомобилей в городских условиях, в качестве дополнительного оборудования, было установлено передние зеркало для контроля мертвых зон перед кабиной. Максимальную эффективность в работе обеспечивают увеличенная до 16 000 кг общая допустимая масса коммунальной машины, а усиленный стабилизатор передней оси и стабилизатор задней оси для особо высоких нагрузок гарантируют автомобилю большую устойчивость при полной загрузке кузова.

Украинские ЖКХ закупают Mercedes-Benz

Для обеих компаний, заказчика и производителей Mercedes-Benz, одним из ключевых аспектов является принцип экономичности автомобилей в период эксплуатации. Заводская гарантия на силовую линию Mercedes-Benz Atego 3 года или 250 000 км., высокая надежность, низкие затраты на ремонт, а также низкий расход топлива стали залогом совместной работы.

Во время проведения мероприятия производители рассказали об особенностях конструкции шасси и специального оборудования. Также,  были продемонстрированы все функциональные особенности погрузочно-разгрузочных операций, которые задействуются в ежедневной работе данных автомобилей. 

На презентации присутствовали представители городских администраций, крупных частных предприятий коммунальной отрасли, экологических организаций и СМИ. Представители ПАО «КАТП – 1028», г. Белая Церковь поделились положительным опытом эксплуатации данного типа мусоровозов, о специальных условиях и индивидуальном подходе к финансированию коммерческого транспорта для украинских компаний рассказали представители лизинговой компании ULF Leasing (ООО «Украинский лизинговый фонд»), с которыми уже не первый год успешно сотрудничает Автомобильный центр «Атлант», официальный дилерский центр Mercedes-Benz в Украине.

Украинские ЖКХ закупают Mercedes-Benz

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.