Украинский пример заразителен: ГАЗ испытывает новые маршрутки

Автозаводы РФ перенимают опыт украинских автобусостроительных предприятий. Наглядный тому пример – новая маршрутка от Горьковского автозавода.

0

Как в Украине не критикуют «аквариумы на колесах» — маршрутки «Рута», созданные ПАО «Завод Часовоярские автобусы», они все равно занимают солидную долю рынка. Просторный кузов, большая площадь остекления и главное быстрая самоокупаемость – что еще нужно перевозчикам. Украинский успех, видно, не дает покоя россиянам, а потому Горьковский автозавод начал испытания новой маршрутки с каркасно-панельным  кузовом на шасси «ГАЗели».

Свой первый каркасно-панельный автобус на шасси ГАЗели в Нижнем Новгороде разработали еще в 2013 году. Его даже демонстрировали на Киевском международном автосалоне SIA. Однако в Украине эта машина не пошла, ведь у нас уже получили широкое распространение автобусы «Рута», а вот в России за ними стоит очередь — продано уже 7,3 тыс. ед.

Новые маршрутки ГАЗ с каркасно-панельным кузовом проходят испытания на улицах Нижнего Новгорода
Новые маршрутки ГАЗ с каркасно-панельным кузовом проходят испытания на улицах Нижнего Новгорода

В конце 2016 года ГАЗ изготовил новый каркасно-панельный автобус на шасси ГАЗели и представил очередную версию на автосалоне Busworld в Москве. Из отличительных особенностей машины нужно отметить шасси с усиленным задним мостом ,рассчитанное на полную массу до 4,6 т.

Автобус получил салон с низкопольной площадкой в центре, вмещающий 22 пассажира. Новинка отличается и оригинальным дизайном – с ломаной боковой оконной линией. Недавно машина засветилась на обкатке по улицам Нижнего Новгорода. Планируется, что в серию машина пойдет к концу 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.