«Укроборонпром» наращивает производство бронетехники

Благодаря значительному повышению темпов производства продукции концерн «Укроборонпром» поставил в армию около 150 ед. военной техники.

2

Об этом сообщил Первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас. «Когда только начинались процедурные моменты касательно оформления государственного оборонного заказа, наши предприятия уже непосредственно занимались этим вопросом. Именно поэтому на сегодня уже 150 единиц броне- и артиллерийской техники передано военным», – заявил чиновник. За указанный период украинская армия получила 82 танка, свыше 50 единиц бронетранспортеров и боевых машин пехоты (БМП), а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

Сергей Пинькас также отметил, что выполнения государственного оборонного заказа усложняется не совсем эффективной системой финансирования. В итоге, предприятия оборонной сферы в большинстве случаев начинают ремонтировать технику еще до подписания контрактов, под собственные гарантии. Напомним, что «Укоборонпром» выполнил государственный оборонный заказ на 2014 год в полном объеме – на все сто процентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • said

    152 ед. техники на всю Украину. Это “прорыв”.

  • Guest

    А в Германии их всего три сотни и???? Это отстой???
    А ничего что все начиналось практически с нуля?