«Укроборонпром» отчитался по поставкам военной техники

По результатам 2015 года государственный концерн «Укроборонпром» произвел, модернизировал и отремонтировал рекордные 7 198 единиц вооружения и военной техники.

0

Государственный концерн «Укроборонпром» получил за 9 месяцев 2015 года 1,626 млрд грн чистой прибыли по сравнению с 348 млн грн убытка в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор концерна Роман Романов во время отчетной пресс-конференции, которая состоялась непосредственно в производственном цехе «Киевского бронетанкового завода» перед работниками предприятий, сообщает официальный сайт концерна.

В частности, в 2015 году предприятия «Укроборонпрома» изготовили 673 бронемашины, 1830 ракетно-артиллерийского вооружения, 3794 узлов и агрегатов, 275 единицы автомобильной техники, 346 единицы техники связи и шифровки в частности.

«За год мы сделали практически невозможное и подняли украинскую оборонную промышленность из руин. Нам есть чем гордиться: мы уверенно освобождаемся от советского прошлого и внедряем сверхсовременные технологии, производим новейшую технику и оружие по мировым стандартам качества. Если с середины 2014 года мы модернизировали старую технику, то начиная с 2015 года, на выполнение задания Президента Украины, – активно взялись за новое современное вооружение», – подчеркнул глава Концерна.

Как отметил Роман Романов, рекордных результатов в 2015 году удалось достичь благодаря четким управленческим решениям, освоению серийного производства, разработке и изготовлению новых продуктов, программе импортозамещения и предотвращению коррупции на предприятиях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.