«Урал» показал новый лесовоз

Автомобильный завод «Урал» презентовал очередную новинку спецтехники – лесовозный автопоезд в составе тягача бескапотной компоновки.

Презентация лесовозного автопоезда в составе тягача «Урал-44202-3511-80» (6х6) состоялась в рамках выставки «Иннопром-2013», проходившей в Екатеринбурге. Лесовозный автопоезд позволяет производить перевозку длинномерных грузов до 23 м по всем видам дорог и местности. На автомобиле установлен кран-манипулятор, обеспечивающий проведение грузоподъемных работ. Допустимая нагрузка на седельно-сцепное устройство составляет 11т. Тягач оснащен двухместной кабиной со спальным местом. Повышенный уровень комфорта достигается за счет применения 4-точечной пружинно-гидравлической подвески кабины, улучшенной тепло- и шумоизолиции, водительского сиденья на пневмоподвеске, а также регулируемой в двух плоскостях рулевой колонки. Представленная на выставке машина оснащена рядным шестицилиндровым двигателем ЯМЗ-53642.10 Евро 4.

лесовозный автопоезд Урал

Также на выставке «Иннопром-2013» показан  автомобиль «Урал-4320» (6х6), работающий на сжатом природном газе (метан). На  машине  установлен рядный 6-циллиндровый двигатель Deutz мощностью 240 л.с. стандарта Евро-4. Газобаллонное оборудование (восемь баллонов по 108 л) расположено в раме автомобиля, общий объем хранения сжатого природного газа составляет 170 кубометров при давлении 200 атм.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.