В апреле начнется выпуск нового автобуса Богдан» А202

Корпорация «Богдан» в апреле 2012 года планирует расширить производственную линейку автобусов малого класса, начав серийное производство пригородной модели А202.

Уровень спроса на пригородные автобусы малого класса в Украине в 2012 году маркетологи компании оценивают в 800-900 ед., однако потребность в них в несколько раз выше. Для стимулирования продаж с помощью финансовых инструментов корпорация ведет переговоры с банками и лизинговыми компаниями. На сегодня эти переговоры – на финальной стадии.

По завершении квалификационных испытаний планируется начать сертификацию этих автобусов в России. Корпорация сможет производить до 1 тыс. таких автобусов в год. Все выпускаемые корпорацией автобусы малого класса А201 («город») и А202 («пригород») оснащены двигателями стандарта Евро-3 и Евро-4 и построены на агрегатах Hyundai.

Цена нового автобуса пока не озвучивается, в то же время ожидается конкурентоспособной (цена автобуса в модификации «город» – от 399 тыс. грн, с 1 февраля до 31 марта – от 359 тыс. грн).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.