В Австралии работают беспилотные грузовики (+ВИДЕО)

Мало, кто знает, что на рудодобывающих шахтах Зеленого континента успешно трудятся карьерные самосвалы без водителя – полностью в автономном режиме.

0

      

Сегодня все больше производителей грузовых автомобилей работают над системой автономного управления. Так, например, в штате Калифорния (США) в этом году разрешили эксплуатацию дальнобойных тягачей с системой автоматического управления. Использовать полу-«автопилот» (только торможение, без вмешательства в рулевое управление) с осени 2015 года уже можно на тягачах Mercedes-Benz, правда, только определенных автобанах в Германии.

Однако, оказывается, беспилотные грузовики, в данном случае карьерные самосвалы уже успешно работают около двух десятков лет. Так, известный производитель карьерных самосвалов  — компания Komatsu разработала технологию беспилотного вождения Autonomous Haulage System еще в 1990 году.

В США начали работать грузовики на автопилоте (+ВИДЕО)

Mercedes-Benz показал серийный самоуправляемый тягач (+ВИДЕО)

Например, только на трех рудодобывающих шахтах в Австралии трудятся 69 таких машин. Каждая их них перевозит до 300 т груза. С виду это обычные карьерные самосвалы марки Komatsu, однако в их кабине нет водителя. Ими управляют операторы из единого центра, который находятся за 1200 км. Компания-владелец шахт уже подсчитала, что экономит до 500 человеко-часов на круглосуточной и почти непрерывной работе грузовиков-беспилотников, сообщает T24 TV.

В Австралии работают беспилотные грузовики (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.