В Европе появись автобусы со спальными полками

Бельгийская компания Van Hool изготовила уникальный спальный автобус, который будет работать на ночных маршрутах между городами Англии и Шотландии.

Известная бельгийская автобусостроительная компания Van Hool выпустила необычную версию своей двухэтажной туристической модели Astromega TDX27. Особенность ее в том, что 55 пассажирских кресел в салоне при необходимости можно трансформировать в 42 спальные полки. Идея не нова. Сегодня спальные автобусы широко распространены в странах Азии – в частности в Индии и Китае. В Европе такие машине встречаются редко и то, главным образом, как передвижные отели для многодневных экскурсионных туров.

 спальный автобус Van Hool Astromega TDX27

Спальный вариант Van Hool Astromega TDX27 был разработан специально для оператора Stagecoach Group, работающего на ночных маршрутах между городами Англии и Шотландии. На днях с конвейера завода сошел последний, десятый спальный автобус. Машина The TDX27 Astromega оснащена кожаными креслами и индивидуальными столиками. Кроме того, для каждого пассажира предусмотрен «спальный набор», состоящий из повязки для глаз, зубной щетки и зубной пасты. Кроме того, пассажиры могут легко пользоваться компьютерами и интернетом, для чего в салоне предусмотрены розетки и Wi-Fi. Автобус Van Hool TDX27 имеет немаленькие габариты: длину 14,96 м и высоту – 4,0 м. Машина оснащается турбодизелем DAF MX 340 мощностью 462 л. с. и автоматической 12-ступенчатой коробкой передач ZF AS-Tronic.

спальный автобус Van Hool Astromega TDX27

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.