В Европу возвращаются автомобили LDV – под брендом SAIC

На Салоне коммерческих автомобилей в Бирмингеме CV Show 2016 состоялась премьера развозной модели на электротяге SAIC Maxus EV80, а также среднеразмерного фургона G10.

Развозные автомобили LDV возвращаются в Европу, в частности на родной британский рынок. Сегодня  маркой LDV владеет китайский производитель SAIC, ежегодно выпускающий до 6 млн автомобилей.  К 2020 году линейка LDV пополнится двумя новыми моделями – внедорожником и пикапом.

Что касается дебютировавшего на салоне в Бирмингеме нового электрофургона EV80, то он оснащается аккумуляторами емкостью 75 кВт-ч, которых, по заверениям фирмы, хватит на пробег в 288 км. На зарядку батарей уходит не более двух часов. Грузоподъемность машины колеблется от 900 до 1250 кг в зависимости от модификации, что вполне неплохо для машины на электротяге.

Maxus EV80

Maxus EV80

На салоне в Бирмингеме также презентовали среднеразмерные развозные модели G10 в двух вариантах: развозной фургон и люксовый минивэн. Последний рассчитан на перевозку от 5 до 9 человек, в зависимости от исполнения. Машина оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 105 л.с.  и 6-ступенчатой автоматической КП. В недалеком будущем ожидается также появление и двухлитрового дизеля, а также механической трансмиссии.  Для британского рынка на фургоны EV80 и G10 будет предоставляться расширенная гарантия – 5 лет или 320 тыс. км.

Модель SAIC G10

Модель SAIC G10

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ