В Индии заключен крупнейший контракт на поставку автобусов

Один из ведущих производителей коммерческих автомобилей в Индии – компания Ashok Leyland Ltd. – получила заказ от местных транспортных управлений на 4 тысячи автобусов.

Крупнейший в Индии автобусный контракт предусматривает поставку 4000 городских автобусов в транспортные управления 22 штатов, среди которых Calcutta State Transport Corp. (CSTC), Bangalore Metropolitan Transport Corp. (BMTC), Andhra Pradesh State Road Transport Corp. (APSRTC) и др. Этот заказ является частью программы городской модернизации, которая предусматривает привлечение в течение 7 лет инвестиций в размере 20 млрд. долларов.

Автобусные новинки салона Busworld в Мумбаи: Маски-шоу в Бомбее

Компания Ashok Leyland Ltd. по контракту должна поставить городские автобусы модели JanBus. Это первый в мире автобус переднемоторной компоновки, имеющий совершенно ровный пол в салоне и всего лишь одну входную ступеньку. Таким образов, высота пола над землей составляет 650 мм, что по индийским меркам очень достойный показатель. Машина комплектуется турбонаддувным двигателем Ashok Leyland мощностью 225 л. с. Он работает на натуральном газе и соответствует местным экологическим стандартам Bharat Stage 4.

Автобус Ashok-Leyland

В заказе на 4000 автобусов также участвует и «младший брат» – 8-метровый автобус JanBus Midi. Он также укомплектован газовым двигателем, но уже меньшей мощности – 141 л. с. Эта машина предназначена для перевозки пассажиров на короткие расстояния. Примечательно, что с двигателями обоих моделей автобусов агрегатируется механическая автоматизированная коробка передач Leymatic.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.