В Киеве замечен модернизированный бронеавтомобиль КрАЗ «Спартан»

Глава Верховной Рады Александр Турчинов передал бойцам Нацгвардии десять усовершенствованных бронированных автомобилей «Спартан» производства ПАО «АвтоКрАЗ».

0

В Министерстве внутренних дел вчера презентовали проект реформы ведомства, которая должна начаться уже в нынешнем году, если ее утвердит новый парламент. Но перед презентацией глава Верховной Рады Александр Турчинов вручил бойцам Нацгвардии сертификаты на десять новеньких бронеавтомобилей «Спартан» производства Кременчугского автозавода. Девять из десяти броневиков, по словам министра обороны Степана Полторака (ранее — командующего Нацгвардией) были созданы с учетом пожеланий бойцов, которые уже «обкатали» такие машины в зоне АТО. В частности, теперь они оснащены мощными лебедками, на лобовые стекла дополнительно установлены противоосколочные козырьки, предусмотрена защита для спины стрелка, находящегося в люке на крыше.

А десятый «Спартан», по словам главы МВД Арсена Авакова, — совсем новая разработка. Он бронирован по улучшенному классу 6А (у обычного «Спартана» броня 6-го класса). Вместо люка для стрелка установлена башня с крупнокалиберным пулеметом и гранатометами. При этом сам стрелок-оператор находится в салоне броневика. В планах передать ведомству еще 10 бронированных автомобилей более тяжелого класса — КрАЗ «Шрек». Эта машина остается цела после подрыва 6 кг тратила, заложенного под любым колесом или под днищем.

В Киеве прошел военный парад

Волонтеры помогут армии бронеавтомобилями

бронеавтомобиль «Спартан»

модернизированный бронеавтомобиль «Спартан»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.