В Киеве засветили новые коммунальные автомобили

Компания «Автек» представила на недавней выставке «КоммунТех 2015» ряд интересных образцов автомобилей для городского хозяйства

0

В экспозиции были представлены  три мусоровоза известного мирового производителя Hidro-Mak. Данные мусоровозы смонтированы на  шасси Ford Cargo 1826, МАЗ 5340В2, КРАЗ 5401 и изготовлены в соответствии с нормами менеджмента качества ISO 9001. Они также отвечают европейским требованиям безопасности эксплуатации мусоровозов задней загрузки – EN 1501.

Среди особенностей конструкции нужно отметить, что приемный бункер усилен знаменитой шведской сталью Hardox 400, которая отличается высокой устойчивостью к абразивному износу и коррозии. В оборудование машины входит камера заднего вида, передающая  изображение на монитор в кабине. Эргономичный  блок управления имеет три режима работы: автоматический, ручной и смешанный. Коэффициент уплотнения мусора – от 4,1 до 6,1, в зависимости от типа последнего. Универсальный кантователь обеспечивает механическую выгрузку мусора из контейнеров и баков различного объема в приемный бункер мусоровоза. Время цикла прессования – 22 секунды.

На открытой площадке выставки можно было увидеть и другие новинки от компании «Автек». Это оригинальная автовышка АГП-30-К на базе МАЗ-6317Х5 (6х6). Во-первых, она имеет немалую высоту подъема – 30 м. А во-вторых, выполнена на полноприводном шасси – что позволяет ее успешно использовать автомобиль  как в городских условиях, так и для работы на пересеченной местности, например при ремонте высоковольтных линий электропередач.

И, наконец, нужно представить еще одну новинку – песко-солеразбрасыватель МДКЗ-10. В качестве его базы служит самосвал МАЗ-5550. Емкость установленного в его кузове бункера для  инертных материалов – 6 – 8 м куб. Ширина полосы посыпки – 6 – 12 м. Привод разбрасывателя – гидравлический. Кроме того, машина оснащена поворотным отвалом, который работает автономно от гидросистемы автомобиля. Он обеспечивает ширину очистки в 2,7 – 3,0 м. А между осей автомобиля расположено щеточное оборудование, опять же с гидравлическим приводом. Ширина его рабочей зоны при подметании составляет 2,65 м.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.