В лондонских автобусах не будут брать деньги за проезд

С лета 2014 года транспортный департамент английской столицы - Tfl - планирует перевести плату за проезд в автобусах исключительно на безналичный расчет.

0

Таким образом, начиная с лета, расплатиться за проезд в автобусе наличными деньгами будет нельзя. По статистике, сегодня уже 99% пассажиров лондонских автобусов используют проездные билеты (смарт-карты), в том числе и бесконтактные, пополняемые через Интернт. При этом система оплата наличными деньгами за проезд в автобусах обходится лондонским транспортникам почти в 24 млн. фунтов стерлингов в год. 75% опрошенных пассажиров указали, что не платят вообще наличными за проезд, и они поддерживают переход на новый вид оплаты.

Также владельцы проездных билетов системы Oyster могут воспользоваться новой программой «one more journey» (на одну поездку больше). Выглядит это так: если на счету конкретного пассажира недостаточно средств на одноразовый проезд в автобусе (сегодня это около 1,45 фунта), то ему автоматически выдается кредит, при условии положительного баланса за последнее время. Сегодня система безналичной оплаты за проезд в автобусах успешно работает в таких английских городах как Плимут, Девон, Брайтон и др.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.