В России избран грузовик года

По результатам конкурса «PROдвижение, номинации «Лучший грузовой автомобиль 2010 в России полной массой свыше 33,0 т» победил Renault Kerax.

0

Победитель конкурса Renault Kerax — это автомобиль, разработанный специально для тяжелых условий бездорожья. С мая 2010 года строительное шасси Kerax и Lander собираются на заводе в Калуге. Премированный Kerax 380.34 6X4HD оснащается двигателем DXi11 Евро-3. Полная масса автомобиля 34т. Рама (300x90x8 мм) разработана специально для использования на бездорожье и усилена в «стратегических» точках, что защищает ее от деформаций. Самый высокий на рынке дорожный просвет (385 мм спереди и 360 мм сзади) обеспечивает самосвалу повышенную проходимость. Специальная адаптация для российских условий — устройство для холодного запуска и пакет для холодного климата «Grand Froid». Кузовное оборудование поставляется как зарубежными, так и отечественными производителями.

Renault Kerax

Конкурс «PRO-движение» направлен на содействие развитию производства и совершенствование качества подвижного состава коммерческого автотранспорта и спецтехники. В нем принимали участие сертифицированные модели российских и зарубежных производителей автотранспортной техники гражданского назначения, модели пассажирской техники вместимостью девять и более человек.

В течение года — с октября 2009 г. по октябрь 2010 г. — специалисты автотранспортной отрасли оценивали участвующие в Конкурсе модели техники. Итоги подводились Экспертным советом из 120 специалистов автотранспортной отрасли, представителей органов государственной власти, научных и высших учебных заведений и СМИ. Также учитывались результаты голосования на сайте Конкурса в интернете.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.