В Украине начнут выпускать автобус ATAMAN A140 (видео)

ПАО «Черкасский автобус» презентовал новую городскую модель ATAMAN A140, выпуск которой скоро начнется на предприятии.

4

В Киеве, 28 ноября ПАО «Черкасский автобус» представил свою новинку – низкопольный автобус ATAMAN A140. Машина разработана в сотрудничестве с турецкой компанией Anadolu ISUZU.

Модель имеет длину 9,5 м и низкий уровень пола в передней и средней части салона. Пассажировместимость – 74 человека, включая 17 мест для сидения. Имеется откидной пандус и место в салоне для перевозки инвалидных колясок.

ATAMAN A140 комплектуется 4-цилиндровым турбодизелем ISUZU 4HK1E5S стандарта Евро 5. Рабочий объем – 5193 см куб. Мощность – 204 л.с. Максимальный крутящий момент – 637 Нм при 1600 – 2600 об/мин. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая, в качестве опции возможна и автоматическая. Подвеска колес – пневматическая, передняя – независимая.

На презентации в Киеве был показан пилотный образец ATAMAN A140. В ближайшее время ПАО «Черкасский автобус» собирается наладить производство данной модели. А в перспективе на предприятии освоят выпуск и 12-метровой низкопольной модели ISUZU CitiPort, которая также была представлена на выставке в столице.

В перспективе на предприятии ПАО “Черкасский автобус” освоят выпуск и 12-метровой низкопольной модели ISUZU CitiPort, которая также была представлена на выставке в столице.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Дмитро

    З чого видно, що цей автобус хоч у чомусь український?
    Поки українські інженери будуть свідомо меншовартісним, доти вони ніколи не створять власної новизни.
    Сраколизи.

  • weisslight818

    Смотрю на фото салона – и в чём ЭТО ИЗДЕЛИЕ превосходит ЛАЗы? Такой же узкий салон и микроскопическая центральная площадка, где действительно может поместиться разве что один инвалид… 74 места, это, наверное шутка)))

    • Michael_Buchak

      Ключевая фраза – “смотрю на ФОТО салона”.
      Увидите этот автобус вживую – поводы для сомнений исчезнут. Центральная площадка и салон в целом скомпонованы согласно всем действующим стандартам.

  • Teleshun Andrey

    це не Український автобус ! В кого є питання подивіться на емблему……