В Украине презентовали Mercedes-Benz Arobus Sprinter

Новый автобус на базе Mercedes-Benz Sprinter был показан на Дне открытых дверей, проводимом в Киеве в честь 9-летия дилерского центра «Атлант».

0

По случаю 9-летия самого крупного центра коммерческой техники Mercedes-Benz в Украине, Автомобильного центра «Атлант», в Киеве 13 ноября состоялся День открытых дверей и презентация новой версии модели Mercedes-Benz Arobus Sprinter. Компания «Автокапитал», генеральное представительство Daimler AG, совместно с заводом-производителем предлагает для рынка Украины автобусы общего пользования класса «В» на базе автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Новый автобус  Arobus Sprinter специально разработан концерном Daimler AG совместно с турецкой компанией Arobus и предназначен для использования на междугородных маршрутах, а также в качестве  корпоративного автобуса. К главным преимуществам данного автобуса относятся: соответствие всем европейским нормам эксплуатации, заводская гарантия, а также сертификация для выезда в страны ЕС. Салон новой модели имеет 19 комфортабельных кресел, покрытых практичной искусственной кожей, 15 из которых оснащены регулируемой спинкой.

В качестве дополнительного оборудования предлагаются внешний кондиционер салона, боковые полки с каналами и блоками индивидуального обдува и освещения, аудиосистема с микрофоном, сидения из искусственной или натуральной кожи, автономный обогреватель салона, багажное отделение на 1,14 кубометра.   

Доступны два варианта дизельных двигателей экологического стандарта Евро 5  — объемом   2,143 куб и 2,987 см куб., мощностью соответственно 163 и 190 л. с.  Можно выбрать либо 6-ступенчатую механическую коробку переключения передач, либо автоматическую 7G-Tronic Plus. Нужно отметить, что автобусы построены на крепком шасси Mercedes-Benz Sprinter полной массой до 5 т, с усиленной подвеской и двускатной ошиновкой задних колес.

Посетителям Дня открытых дверей удалось не только познакомиться с новым автомобилем Arobus Sprinter, но и получить исчерпывающую информацию об особенностях всей линейки коммерческой техники Mercedes-Benz. В экспозиции был представлен полный модельный ряд грузовых и легких коммерческих автомобилей бренда, включая последнюю модель грузового автомобиля Actros с двигателем Euro-6.

Как отметил Сергей Мыслин (на фото справа), заместитель генерального директора по торговле автомобилями ПРАТ «АТП «Атлант», украинским перевозчикам и корпоративным клиентам сегодня доступны как популярная модель Sprinter, так и легкая развозная модель Vito cледующего поколения. Начались продажи магистрального тягача Actros стандарта Евро 6. В 2016 году отечественным клиентам будет предложено еще больше новинок – это и грузопассажирский фургон Сitan, среднетоннажники Atego, а также грузовики тяжелого класса – развозной Antos и строительный Arocs.

 

Для наглядной демонстрации сервисных возможностей автоцентра «Атлант», руководителями направления сервисного обслуживания была проведена экскурсия по сервисным площадям. На их территории расположились цех по техническому обслуживанию и ремонту легких коммерческих и грузовых автомобилей Mercedes-Benz, прицепов и полуприцепов всех марок, кузовной и окрасочный цеха с уникальным оборудованием шведской фирмы JOSAM и собственный склад запасных частей, который насчитывает более 6 000 позиций.

На запасные части для грузовиков Mercedes-Benz предоставляется гарантия 12 месяцев без ограничения пробега. Что же касается запчастей для легких коммерческих автомобилей, то на них действует гарантия уже 24 месяца без ограничения пробега.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.