В Украине презентовали сверхпрочный тягач Ford Trucks 3542T (видео)

Компания АВТЕК выводит на отечественный рынок трехосный седельный тягач Ford Trucks 3542T (6х4), предназначенный для тяжелых условий рыботы и отличающийся низкой стоимостью владения.

Компания АВТЕК как официальный дилер компании Ford Trucks в Украине расширяет модельный ряд грузовиков. 13 октября в Киеве прошла презентация нового седельного тягача – Ford Trucks 3542T с колесной формулой 6х4. Раньше предлагались только седельные тягачи 4х2.

Ford Trucks 3542T разработан для тяжелых условий эксплуатации – для работы с различными полуприцепами, как в строительном, так и в аграрном секторах. Полная масса автопоезда может достигать 80 тонн. Высота седла: 1350, 1400 или 1450 мм.

Автомобиль получил укороченный бампер, что повысило геометрию проходимости. Под кабиной размещен 12,7-литровый 6-цилиндровый турбодизель Ecotorq мощностью 420 л.с. (2150 Нм) экологического стандарта Евро 5. Применен «умный», отключаемый воздушный компрессор, что повышает топливную экономичность. Периодичность ТО двигателя – каждые 45 тыс. км.

В паре с двигателем работает механическая, 16-ступенчатая коробка передач ZF 16S2530. Из ее особенностей следует отметить наличие двойного сцепления, что увеличивает срок службы и периодичность обслуживания (обслуживание проводят каждые 360 тыс. км).

В основе автомобиля лежит прочное шасси 500 МПа, толщина рамы 10 мм с усилителями по всей длине. К особенностям нужно отнести усиленную переднюю ось – с полезной нагрузкой до 8 тонн. Передаточное число редуктора – 4,87. Машина комплектуется барабанными тормозами с ABS, EBS и ESP.

В базовую комплектацию входит моторный тормоз мощностью 340 кВт. А в качестве опции предлагается трансмиссионный тормоз – интардер на 600 кВт. Шины – 315/80 R22,5. Автомобиль укомплектован алюминиевым топливным баком на 600 литров. На автомобиль Ford Trucks 3542T дается двухлетняя гарантия без ограничения пробега.

Точная цена на тягач Ford Trucks 3542T будет объявлена на следующей неделе, однако по предварительной информации она будет на 10 тыс. евро меньше, чем у ближайших конкурентов.

Сергей Кобылинский

Сергей Кобылинский
Генеральный директор компании «АВТЕК»
Это один из важнейших ивентов для Ford Trucks. Мы представляем новую модель, которая, мы считаем, будет иметь заслуженный успех на украинском рынке. Это седельный тягач Ford Trucks 3542T с колесной формулой 6х4. Хочу сказать огромное спасибо компании «Виннер», которая является нашим партнером в этом мероприятии. Мы все члены огромной семьи Ford, у нас один бренд, единая история.

Игорь Лоскутов

Игорь Лоскутов
Коммерческий директор «АВТЕК»
Эту модель Ford Trucks разрабатывал семь лет. В машину внесены все пожелания клиентов – сначала она появилась с колесной формулой 4х2, а вот теперь стала доступна и в версии 6х4. Многие перевозчики уже проверили экономичность нового двигателя Ecotorq мощностью 420 л.с. Этот и другие параметры обеспечивают низкую стоимость владения, что для бизнеса и для снижения затрат очень важно сегодня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.