В Украине проходит «DAF Дилер Авто Шоу»

Ежегодный рекламный пробег новейших грузовых автомобилей марки DAF приехал и в нашу страну - с остановками во Львове и Киеве.

0

В этом году традиционное «DAF Дилер Авто Шоу» приехало в Украину с целым семейством грузовиков стандарта Евро 6. Здесь был и флагман марки – седельный тягач XF c двигателем 510 л.с.  Для городских перевозчиков демонстрировался промтоварный фургон на базе среднетоннажника LF на 6 тонн груза – с мотором в 220 л.с. Отдельного разговора заслуживают машины семейства СF c cамосвальными кузовами. Так, одна модель – с колесной формулой 8х4 была представлена в версии Сonstruction. Этот автомобиль разработан специально для строительного сегмента и отличается увеличенным клиренсом и усиленным бампером. Второй самосвал – обычный дорожный с колесной формулой 6х4. Эта машина оснащена кузовом типа Мультилифт и предназначена в основном для коммунального сектора, в частности для вывоза мусора. Строительный самосвал был оснащен 460-сильным двигателем рабочим объемом 12,9 л, а коммунальный – новым 10,7-литровым мотором практически той же мощности – 440 л. с.

В Украине проходит «DAF Дилер Авто Шоу»

Нужно отметить, что сегодня украинский перевозчик уже начинает осваивать технику Евро 6. Компания DAF постепенно наращивает поставки грузовиков данного экологического стандарта в нашу страну: речь идет о десятках машин. Следует сказать, что сегодня DAF добился снижения расхода топлива у таких моторов на 3%, по сравнению с двигателями Евро 6 ранних выпусков. В этом заслуга новых инжекторов, двухступенчатой водяной помпы и ряда других новшеств.  Также отечественный покупатель все больше отдает предпочтения автоматической коробки передач перед механической. Разница цена между ними минимальна, а преимущества налицо – легкость управления, долговечность, снижение расхода топлива.

В Украине проходит «DAF Дилер Авто Шоу»

В Украине проходит «DAF Дилер Авто Шоу»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.