В Укравтодоре подсчитали, что ежегодно грузовики разрушают 2 тыс. км дорог

Каждый год из-за перегруженных грузовиков разрушается 2 тыс. км автодорог Украины.

Как информирует РБК-Украина, об этом заявил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Сухоносов.

97% украинских автодорог требуют капитального ремонта
Чтобы улучшить качество автодорог, нужно 40 млрд.грн. ежегодно
В Украине появятся платные дороги для грузовиков

«Мы обслуживаем 170 тыс. км дорог общего пользования и ежегодно около 2 тыс. км дорог подвергаются повреждениям и разрушениям в результате несанкционированного проезда крупновесовых транспортных средств весом более 38 тонн. На восстановление этих дорог государство вынуждено тратить бюджетные внеплановые средства, которых у нас итак не хватает. На содержание дорог, даже в этом году, хотя финансирование увеличилось, направлено 3,2 млрд грн… а это только 60% от минимально необходимой суммы, которая должна идти на дороги общего пользования», – сказал Сухоносов. Также он отметил, что на сегодняшний день имеется 39 комплексов весового контроля, из которых только 1 стационарный, европейского образца.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ