VDL построил новый автобус-гибрид

Голландское объединение VDL Bus & Coach на днях выпустила новый гибридный автобус Сitea, разработанный совместно с несколькими компаниями.

0

Гибрид разработан на базе известного 12-метрового низкопольного автобуса Сitea CLF120. Машина проектировалась специально для города Эншеда, под специальную муниципальную программу по повышению экологичности общественного транспорта, разработанную совместно с автобусным оператором Сonnexxion. В создании гибридного автобуса помимо VDL принимали участие компании Vossloh Kiepe, DHV, а также Технический университет Twente.

Citea_Hybris

На малых и средних скоростях, а также при разгоне-торможении гибридный автобус работает исключительно на электротяге, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ. Дизельный двигатель выполняет роль вспомогательного генератора и включается только как вспомогательных только в определенных режимах.  Два новых гибридных автобуса Сitea Hybrid уже вышли на маршрут города Эншеда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.