Ведущие производители грузовиков заподозрены в картельных соглашениях

Европейская Комиссия сообщила, что расследует возможные картельные соглашения между крупнейшими производителями грузовых автомобилей в Европе.

0

Если подозрения о согласовании цен между собой подтвердятся, предприятия оштрафуют на сумму до 10% от их годового оборота, сообщает портал www.cargonews.lt Напомним, что картельное соглашение — это соглашение между производителями или потребителями одноименной продукции с целью сглаживания конкурентной борьбы и получения более высоких прибылей на основе определения общей финансовой и производственной политики.

Европейская Комиссия уже подала заявления о возможном картеле производителям грузовиков концерна Daimler, Iveco, Volvo, которые принадлежат группе CNH Industrial, а также компаний Scania и MAN, которые контролируются Volkswagen. Комиссар европейской конкуренции Маргарет Вестагер сообщила, что в соглашении участвовали и многие другие производители. Комиссар сообщила СМИ, что речь идет о масштабном соглашении. По ее словам, оно могло повредить мелким производителем грузовиков.

Сообщается, что расследование картеля производителей началось в 2011году. Европейская Комиссия не сообщила точных названий предприятий, но такие гранды как Daimler, MAN, Volvo, Scania и Iveco подтвердили, что на предприятиях проходили проверки. Упомянутое заявление о подозрениях является началом новой стадии расследования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.