Вице-премьер оценил «газовый» КрАЗ

На днях в Одессе ПАО «АвтоКрАЗ» презентовало новый коммунальный автомобиль, который высоко оценил вице-премьер-министр Украины А. Вилкул.

Презентация подметально-уборочного автомобиля КрАЗ-5401К2 с газовым двигателем прошла в рамках выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. После осмотра новой коммунальной машины А. Вилкул отметил: «Этот автомобиль впечатляет, прежде всего, высокой экономичностью и низким уровнем загрязнения окружающей среды. Именно на такую технику мы сегодня делаем ставку, и важно то, что она изготовлена на Украине – отечественным производителем. Это достойный ответ всем импортным производителям и альтернатива аналогичной импортной технике у нас в стране. Сегодня правительство определило  приоритетным в развитии экономики импортозамещение, КрАЗ отлично вписывается в наши планы. Эта компания имеет огромный потенциал для обеспечения потребности внутреннего рынка в мобильных, малотоннажных спецмашинах отечественного производства».

подметально-уборочный автомобиль КрАЗ-5401К2 с газовым двигателем

Базой новой машины стал универсальный автомобиль-шасси  КрАЗ Н12.2R колесной формулы 4х2. Существенное отличие этой машины от предшественников и аналогов – оснащение рядным газовым двигателем производства Daimler. Двигатель мощностью 280 л.с., (Евро-5) оборудован баллонами «Milmet» (Польша) с клапанами «Emer» (Италия), фитингами и арматурой «Swagelok» (США). Благодаря установке газового двигателя автопылесос имеет чрезвычайно низкий расход горючего. Специальное оборудование производства компании Кatmerciler (Турция) включает мусороприемный бункер объемом 6 м куб., бак для воды – 1500 л, две дисковые и одну центральную цилиндрическую щетки, а также систему поливки дороги. Привод рабочих органов – гидравлический от автономного двигателя мощностью 116 л. с Управление рабочими органами – дистанционное с пульта, размещенного в кабине, позволяющего задавать желаемые параметры и контролировать работу основных систем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.