Во Львове запустили в производство бронеавтомобиль «Дозор-Б»

Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» приступил к серийному выпуску военного бронеавтомобиля легкого класса, колесной формулы 4х4 - «Дозор-Б».

0

Директор ГП «Львовский бронетанковый завод» Александр Остапец сообщил, что сегодня перед коллективом предприятия стоит государственная оборонная задача: до июля текущего года изготовить 40 единиц новых бронеавтомобилей «Дозор-Б». «Для выполнения этой задачи у нас на заводе есть все возможности, – отметил руководитель госпредприятия. – Коллектив полностью готов к производственному процессу. Для этого мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых работников, которые прошли определенную подготовку и были допущены к выполнению работ».

Бронеавтомобиль «Дозор­-Б»: в дозор в сектор «Б»

Александр Остапец отметил, что предпосылки для корректирования количества «Дозоров» есть, так как Министерство обороны запланировало дополнительные средства на закупку. Поэтому в текущем году эта цифра может быть увеличена до 100 единиц.

Директор ГП «Львовский бронетанковый завод» Александр Остапец

Львовский бронетанковый завод сегодня работает в три смены, кроме изготовления новой бронетехники завод проводит восстановление и ремонт танков и БМП, а также танковых двигателей. Сейчас в цехах находится более 30 единиц БМП, которые до конца апреля должны быть подготовлены для отправки в воинские части ВС Украины.

Бронеавтомобиль «Дозор-Б»

Бронеавтомобиль «Дозор-Б»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.