Volkswagen Crafter получил полноприводную версию

На пресс-конференции Дакар-2012 в Париже прошла премьера полноприводной версии Volkswagen Crafter 4MOTION.

Полноприводный Crafter, вместе с пикапом Amarok, будет принимать участие в ралли-рейде Дакар в качестве автомобиля сопровождения. Высокотехнологичная система полного привода для Volkswagen Crafter разработана австрийской компанией Achleitner.

Полноприводная трансмиссия с пониженным отношением главной передачи (2.5:1) должна помогать тяжелому автомобилю преодолевать бездорожье. Система постоянно и равномерно распределяет мощность (50:50) на обе оси с возможностью блокировки дифференциала, который доступен в стандартном оборудовании в раздаточной коробке и задней оси. В качестве можно заказать блокировку и на переднюю ось. Технология позволяет передавать до 100% крутящего момента даже на одно колесо с лучшим сцеплением.

Специалисты компании Achleitner внесли некоторые изменения и в подвеску Crafter 4MOTION. Были усилены пружины с увеличенной отдачей, установлены более жесткие амортизаторы с прогрессивным демпфированием и модифицированные стабилизаторы. Благодаря изменениям, дорожный просвет увеличился приблизительно на 10 сантиметров, независимо от того, какие шины было выбраны (для движения по бездорожью или обычной дороге).

Доплата за полноприводную систему от Achleitner составляет примерно €19950. Старт продаж полноприводного Volkswagen Crafter 4MOTION запланирован на начало 2012 года в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.