Избран «Международный грузовик 2014 года»

На салоне коммерческих автомобилей СOMTRANS в Москве состоялось торжественная церемония награждения победителя престижного конкурса International Truck of the Year 2014.

«Международным грузовиком 2014 года» стал магистральный тягач Volvo FH нового поколения, дебют которого состоялся прошлой осенью. Жюри, состоящее из 25 журналистов ведущих автомобильных изданий Европы, присудило машине 116 баллов. На втором месте оказался тягач DAF XF (105 баллов). Третье место занял грузовик для строительного сегмента – Mercedes-Benz Arocs. А вот машинам Scania Streamline и MAN с двигателями Евро 6 досталось соответственно четвертое и пятое места. Заветный приз за тягач-победитель Volvo FH был вручен президенту компании Volvo Trucks Клаэсу Нильсону на международном салоне коммерческих автомобилей СOMTRANS-2013, проводимом в Москве с 10 по 14 сентября.

Volvo FH

Чем же покорил членов жюри Volvo FH? Во-первых, новой кабиной с увеличенным на 1 кубометр внутренним объемом и улучшенной обзорностью для водителя. Во-вторых, передовой силовой линией с инновационной системой I-See, которая подстраивает работу автоматизированной коробки передач I-Shift под конкретные подъемы и спуски и тем самым существенно экономит топливо. Кроме того, новый Volvo FH cтал более устойчивым на дороге, получил улучшенное рулевое управление, а также в качестве опции – независимую подвеску передних колес (впервые в данном классе грузовиков). Напомним, что престижный конкурс International Truck of the Year проводится с 1977 года и за это время машины Volvo неоднократно побеждали в этом конкурсе, становясь лучшими грузовиками  1985, 1987, 1995, 2001-гг. и вот теперь и 2014 года.

Volvo FH

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.