Volvo — крупнейший производитель гибридных автобусов

Начав серийное производство гибридных автобусов всего 6 месяцев назад, компания Volvo Buses на сегодня уже изготовила свыше 200 таких машин.

0

Самая свежая партия гибридных автобусов Volvo 7700 Hybrid на днях была отгружена крупнейшему голландскому оператору — компании Arriva. Машины будут работать в городе Дордрехте.

Напомним, что низкопольный городской автобус Volvo 7700 Hybrid впервые дебютировал на Ганноверском автосалоне еще два года назад. Летом прошлого года машину запустили в серийное производство. На сегодняшний день компания Volvo Buses изготовила уже свыше 200 таких машин, став крупнейшим производителем автобусов с дизель-электрической силовой установкой.

 7700

Автобус Volvo 7700 Hybrid оснащен гибридной силовой установкой параллельного типа, где дизельный двигатель небольшого рабочего объема работает независимо или в паре с электромотором. На небольших скоростях, в том числе и при разгоне Volvo 7700 Hybrid работает исключительно на электротяге, не выбрасывая в атмосферу ни грамма вредных веществ. Дизельный двигатель подключается при необходимости. Электромотор питается от литий-ионных аккумуляторных батарей, подзаряжаемых, в частности, в режиме рекуперации — при торможении автобуса, когда кинетическая энергия преобразуется в электрическую. В конечном итоге гибридный автобус позволяет экономить до 35% дизельного топлива, по сравнению с обычной моделью 7700 с ДВС.

7700_2

7700_1

7700_3

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.