Volvo: Мировой рекорд – на гибриде!

0

Весной 2011 года гибридный грузовик Volvo, названный Mean Green ( c англ. – «лихой зеленый»), готовится установить мировой рекорд скорости.

Volvo Mean GreenВесной 2011 года гибридный грузовик Volvo, названный Mean Green ( c англ. – «лихой зеленый»), готовится установить мировой рекорд скорости. На машину смонтировали кабину от американской капотной модели Volvo VN. Сначала автомобиль оснастили только дизелем в 700 л. с., с которым 9 июня 2010 г. он установил мировой рекорд скорости для грузовика с серийным агрегатом (166,7 км/ч), а затем его дооборудовали 200-сильным электромотором. Его задача – помогать основному двигателю разогнать машину до 60 км/ч. После этого разогретый дизель выходит на максимальную мощность. По правилам, авто проезжает отрезок в 1000 м – туда и обратно. Затем результаты суммируют и высчитывают среднюю скорость. В ноябре «Лихой Зеленый» вышел на первые испытания, а сам рекордный заезд запланирован на будущую весну.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.