Volvo Trucks cоздала пульт дистанционного управления грузовиком

Компания Volvo Trucks разработала пульт дистанционного управления грузовым автомобилем, который экономит время и снижает факторы риска.

0

Новый пульт дистанционного управления грузовыми автомобилями объединил в себя функции, которые должен использовать водитель во время разгрузки и загрузки товара. Теперь возможно контролировать одновременно все: систему пневматической подвески, чтобы поднять или опустить машину; запуск коробки отбора мощности; регулировку оборотов двигателя и его выключение; закрытие грузового авто. Дополнительные кнопки контроля за такими устройствами, как кран-манипулятор или насос, установленные на приборной панели, благодаря специальному модулю Volvo Trucks, также могут быть вынесены на пульт дистанционного управления.

«Теперь водитель может видеть показатели веса и распределения веса по осям всего автопоезда. Иными словами, он имеет всю необходимую информацию в руках, и не бегает туда-сюда», — комментирует Кристер Персон, бизнес-менеджер правления перевозок на далекие расстояния в компании Volvo Trucks. Пульт дистанционного управления будет поставляться с новой серией грузовых авто Volvo FH и появится на рынке в 2013 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.