VW Crafter – все «чище» и «чище»

Развозной автомобиль VW Crafter с технологией AdBlue и новой коробкой передач стал еще экономичнее и безопаснее для окружающей среды.

Volkswagen переводит двигатели модельного ряда Crafter на стандарт Евро 5. С июня  2009 года автомобили Crafter будут серийно оборудоваться системой очистки выхлопных газов AdBlue. Технология AdBlue очень проста в эксплуатации: в отдельном баке хранится до 29 литров реагента. В первые три года реагент заливается бесплатно во время прохождения ТО на авторизированных сервисных станциях. Расход реагента AdBlue составляет порядка 1% от расхода дизельного топлива.

cra

В комбинации с новой шестиступенчатой коробкой передач достигается снижение расхода топлива на 0,9 л / 100 км по сравнению с моделью Евро 4. Выброс CO2 тем самым уменьшается на 23 г/км. Кроме того, благодаря адаптации к стандарту Евро 5 крутящие моменты четырех предлагаемых на выбор двигателей TDI, в зависимости от степени мощности от 88 до 163 л.с., увеличиваются на 7 – 14%.

crafter_2

Теперь Crafter не только соответствует стандартам Евро 5, но и значительно превосходит их  в отношении выбросов твердых частиц, углеводородов и окисей углерода. Поэтому автомобиль даже получил сертификат стандарта EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle), который в настоящее время предъявляет самые высокие в Европе требования к отработавшим газам для автобусов и грузовиков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.