Выпущен 100-тысячный Mercedes-Benz Actros

В конце ноября на заводе Mercedes-Benz в немецком городе Верт с конвейера сошел юбилейный грузовик Actros четвертого поколения.

0

Трудно поверить, что всего за четыре года производства грузовика тяжелого класса Mercedes-Benz Actros последней генерации удалось выпустить 100 тысяч автомобилей. Напомним, что эта машина была поставленна на конвейер в 2011 году и на тот момент была единственной в своем классе с двигателем, удовлетворяющим экологическим нормам Евро 6. Если сравнивать автомобиль с Actros предыдущего, третьего поколения, то преемник стал не только комфортнее и безопаснее, но и экономичнее на 13%. 

Немаловажную роль в снижении расхода топлива играют передовые силовые агрегаты – с октября 2015 года в серийное производство запущен модернизированный турбодизель OM 471, который стал еще на 3% экономичнее. Более того, перевозчикам стала доступна система предикативного круиз-контроля (PPC), который подстраивает работу автоматической коробки передач под конкретный рельеф местности, используя при этом данные GPS.

 Выпущен 100-тысячный Mercedes-Benz Actros

Завод Mercedes-Benz в Городе Верт является самым крупным сборочным предприятием грузовиков данной марки. Открытый в 1963 году, сегодня на нем выпускаются грузовики моделей Actros, Antos, Arocs и Atego. Ежедневно с конвейера завода сходит до 470 машин. На заводе трудится 11 200 человек. Продукция уходит к клиентом в 150 стран мира.

Юбилейный, 100-тысячный тягач Mercedes-Benz Actros четвертого поколения был торжественно передан давнему клиенту – немецкой транспортной компании Nagel-Group. Данная фирма уже 80 лет занимается перевозкой продуктов питания по всей Европе, имеет представительства в 16 странах и штат  11 тыс. человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.