Выпущен первый пожарный автомобиль стандарта Евро 6

Компания MAN Truck&Bus стала первым производителем грузовиков, поставившим шасси экологического стандарта Евро 6 для пожарных автомобилей.

0

Первые пожарные автомобили стандарта Евро 6 построены известными специализированными компаниями – австрийской Rosenbaurer и немецкой Ziegler. В их основе лежат полноприводные (4х4) шасси грузовиков MAN TGM 18.340 и 13.290 – соответственно полной массой 18 и 13 т. Первое из них оснащено турбодизелем мощностью 340 л.с., а второе – 290-сильным двигателем. Все они отвечают экологическому стандарту Евро 6, вступившему в странах ЕС с 1 января 1014 года.

На шасси установлен 10-литровый бак под аммиачный реагент AdBlue – типичный атрибут системы очистки выхлопных газов SCR-AdBlue. Для облегчения управления пожарным автомобилем, двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач TipMatic. Примечательно, что в некоторых европейских странах, таких как Германия, Австрия и Великобритания в 2014 году все еще разрешается приобретать автомобили для экстренных служб, оснащенные двигателями стандарта Евро 5.

Пожарный автомобиль MAN

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.