Выставка в Ганновере 2012: мировая премьера магистрального тягача Volvo FH

На выставке в Ганновере 2012 компания Volvo Trucks презентовала магистральный тягач Volvo FH нового поколения, особенностью которого стала независимая подвеска передних колес.

Изюминка магистрального тягача Volvo FH – независимая подвеска передних колес. Доселе такого не было не на одном магистральном тягаче. Еще одна особенность машины – система I-Torque, которая включает в себя двигатель и автоматизированную коробку передач I-Shift 2. Сердце грузовика – 13-литровый турбодизель отвечает стандарту Евро-6. Этого добились использовав новое программное обеспечение, технологию Common Rail и систему рециркуляции отработавших газов EGR, а также дизельного фильтра DRF. Особенность трансмиссии – применение системы двух сцеплений. Такое решение сначала появилось на гоночных автомобилях Формула-1, а на тяжелых грузовиках оно здесь использовано впервые. Еще одна особенность машины – система I-See, которая осуществляет переключение передач, ускорение и торможение автомобиля на подъемах и спусках. Система I-See работает в связке с интеллектуальной трансмиссией I-Shift и запоминает рельеф маршрута магистрального грузовика. Когда автомобиль пойдет по этому же пути в следующий раз, система использует полученную ранее информацию и обеспечит минимальный расход топлива.

Выставка в Ганновере 2012: магистральный тягач volvo fh

Выставка в Ганновере 2012: магистральный тягач volvo fh

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ