Wabco — cородитель испанского гибрида

Компания Wabco – мировой лидер в разработке электронных систем для коммерческих автомобилей – помогла в разработке первого в Испании гибридного автобуса.

0

На машине стоят такие узлы Wabco, как электронная система тормозов EBS, интегрированная с ABS и антипробуксовочной системой ASR, пневмоподвеска колес с электронным управлением ECAS, а также система мониторинга давления в шинах — IVTM.

Автобус Tempus выпускается кузовным ателье Castrosua – это городская низкопольная машина класса  миди, длиной 8,5 м и салоном на 57 пассажиров (17 мест для сидения). Модель предназначена для работы в особо экологически чистых зонах, а посему  оснащена дизель-электрический силовой установкой. Кроме того, она способна рекуперировать до 30% энергии торможения. В конструкции машины использованы материалы, на 100% пригодные для повторной переработки.  Первые автобусы уже эксплуатируются транспортными операторами Мадрида и Барселоны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.