Western Star построил грузовик 8х8

Известный американский производитель грузовиков Western Star, входящий в концерн Daimler, пополнил свой модельный ряд четырехосной полноприводной машиной.

0

Новый полноприводный автомобиль с колесной формулой 8х8 создан на базе модели Western Star серии 4800 SB и предназначен для эксплуатации по бездорожью. Ради этой цели он неделен двухступенчатой раздаточной коробкой, которая для уменьшения шума оснащена пневмоприводом. Машина рассчитана, прежде всего, на строительный сегмент, хотя может использоваться и в других отраслях – например, нефтегазовой.

Для лучшего распределения веса по осям последние имеют конфигурацию 1+3. В результате на передний мост приходится нагрузка 10,5 т, а на три последних – 26 т. Western Star серии 4800 SB может оснащаться турбодизелями мощностью от 350 до 470 л.с. на автомобиль устанавливается короткая («дневная кабина») длиной 109 дюймов (276 см). Отличную плавность хода полноприводной машине обеспечивает пневматическая подвеска колес.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.