Засекреченные фургоны Mercedes-Benz испытывают в Заполярье

В Заполярье в суровых климатических условиях проходят испытания новейших компактных развозных фургонов Mercedes-Benz Citan.

Новые развозные фургоны Сitan проходят ходовые испытания на скандинавском полигоне в Заполярье. Условия более чем суровые: температура минус 40С, метровый снег на обочинах, дороги с уклоном в 10, 15 и 20%. Особое внимание уделяется холодному пуску двигателя, отоплению и вентиляции. Трасса идеально подходит для проверки системы курсовой устойчивости ESP, которой Сitan будет комплектоваться стандартно.

Напомним, что новый развозной фургон Mercedes-Benz Сitan будет самым маленьким в модельном ряду и займет место на ступеньку ниже известной машины Vito. Необычное название Citan, оказывается, происходит от двух английских слов – city (город) и titan (титан). Планируется, что новинка будет выпускаться в нескольких вариантах – чисто грузовом, пассажирском, со стандартной или удлиненной колесной базой.

На Mercedes-Benz Сitan установят передовые турбодизельные двигатели. Последние, в частности, будут предлагаться с экономичным пакетом BlueEFFICIENCY, включающим систему «старт-стоп» и другие «примочки», помогающие экономить топливо. Официальная премьера Сitan состоится нынешней осенью на Ганноверском автосалоне.

 

Mercedes-Benz Citan

 

Mercedes-Benz Citan

 

Mercedes-Benz Citan

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.