Hyundai: Hа пути к лидерству

0

В Украине грузовые автомобили Hyundai официально представлены уже два года. Достаточно, чтобы оценить плюсы, минусы и перспективы на рынке как моделей, так и бренда в целом.

В Украине грузовые автомобили Hyundai официально представлены уже два года. Достаточно, чтобы оценить плюсы, минусы и перспективы на рынке как моделей, так и бренда в целом.

Виктор Ковбык – заместитель директора по сервису компании «Хюндай Трак».

Виктор Ковбык – заместитель директора по сервису компании «Хюндай Трак».

Класс автомобилей грузоподъемностью до 5 тонн представлен тремя основными моделями и их модификациями. Машины HD65 и HD72 с двигателями 3,3 л грузоподъемностью 3,5 и 4 т лучше подходят для городских перевозок и оснащены задним редуктором с большим передаточным числом. А модели HD72 и HD78, на которые установлен более мощный двигатель, – для пригорода. Все они имеют большую, чем у конкурентов, литровую мощность, а следовательно – лучшую топливную экономичность.

Начиная продажу полного модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai, компания «Хюндай Трак» осознавала всю сложность подобного шага, однако для успешного завоевания рынка грузовых автомобилей одной модели грузовика явно недостаточно.

В этом году планируются поставки грузовых машин с двигателями, соответствующими Евро 3. Однако в этом вопросе, как и в других, которые касаются качества, функциональности ТС и имиджа торговой марки, компания Hyundai Motor Company проявила заботу о будущих владельцах этих автомобилей.Поставки начнутся после проведения химического анализа дизельного топлива, которое продается на заправочных станциях Украины. Когда специалисты Hyundai Motor Company убедятся, что качество топлива соответствует требованиям, необходимым для использования в двигателях Eвро 3, они произведут настройку электронных систем впрыска топлива двигателей под конкретное дизельное топливо. Без этого заявленные экологические нормы останутся простой декларацией, а обман покупателей не соответствует нормам деловой этики корейской фирмы.

В отличие от других производителей, при изготовлении автомобилей корейцы не используют международную кооперацию. Все комплектующие – оригинальные, что повышает надежность продукции.

Все грузовики Hyundai надежны и выносливы, однако их эксплуатация, как, впрочем, и всякого другого автомобиля, имеет определенные особенности, игнорирование которых может стать причиной поломки. Во-первых, недопустима эксплуатация машин с минимальным, резервным количеством топлива в баке. Это приводит не только к попаданию мусора в фильтры очистки топлива, но и к «завоздушиванию» топливной системы. Если в таком случае прокачивать ее стартером, это может закончиться перегревом и поломкой последнего.

Идет предпродажная подготовка автомобиля Hyundai HD170.

Идет предпродажная подготовка автомобиля Hyundai HD170.

Все автомобили Hyundai HD оборудованы турбокомпрессорами, поэтому нельзя начинать движение сразу после запуска двигателя, а также выключать дизель сразу же после остановки. Нужно дать мотору несколько минут поработать на холостых оборотах.При торможении двигателем необходимо следить за числом его оборотов: если стрелка тахометра находится в красном секторе, это чревато разрушением мотора. Дизели Hyundai также чувствительны к качеству и периодичности замены моторного масла. Эксплуатация грузовиков выявила несколько мелких типичных неисправностей (обрыв крепления глушителя, ослабление фиксации регулировки поперечной рулевой тяги и проч.), которые были устранены за счет Нyundai Motor Company.Не допускается использование неоригинальных фильтров и предохранителей. К производителям фургонов для автомобилей Hyundai предъявляются определенные требования, выполнение которых позволит в течение всего периода эксплуатации сохранить высокие потребительские качества грузовиков.

Компания «Хюндай Трак» в этом году планирует расширить свое присутствие во всех секторах рынка грузовых автомобилей Украины и в будущем доминировать в отдельных его секторах.

Виктор Ковбык
Фото Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.