Hyundai: Оценку дает потребитель

0

Нашим перевозчикам грузовики Hyundai хорошо известны. С 2004 года они поставляются официальным дилером – компанией «Хюндай Мотор Украина». Как же зарекомендовали себя эти машины?

Нашим перевозчикам грузовики Hyundai хорошо известны. С 2004 года они поставляются официальным дилером – компанией «Хюндай Мотор Украина». Как же зарекомендовали себя эти машины?

Чтобы получить более полную картину, мы решили отправиться в те автохозяйства, которые, во-первых, эксплуатируют автомобили Hyundai достаточно долгое время, а во-вторых, имеют значительный парк таких машин. Кроме того, чтобы выяснить, как обстоит дело с обслуживанием автомобилей Hyundai, мы обратились в независимый сервисный центр.
И вот что нам рассказали.

Hyundai Грузовики Hyundai, и модель HD120 в частности, хорошо переносят наши морозы.
 

Грузовики Hyundai, и модель HD120 в частности, хорошо переносят наши морозы.

METRO Cash & Carry

Вадим Пелых Директор по транспорту

Грузовики Hyundai мы эксплуатируем с 2007 года. Наш автопарк включает 44 автомобиля, в том числе 19 машин HD65, 23 – HD78 и два HD120. Средний пробег – в пределах 120 тыс. км. За время эксплуатации все машины показали себя хорошо. Как мы убедились, если качественно провести подготовку к зиме, то никаких проблем с эксплуатацией грузовиков не возникает. Раньше возникали перебои со своевременными поставками запасных частей, но в последние год-полтора ситуация существенно изменилась. В холодную пору особо нужно учитывать низкое качество солярки и тщательно проводить обслуживание топливной системы.

ДП «Лакталис – Украина»

Вадим Могильный Директор по транспорту

Наше предприятие имеет 70 грузовиков Hyundai, преимущественно HD72. Работают они с 2007 года – средний пробег составил 150 тыс. км. Машинами мы довольны: они надежны и удобны в эксплуатации. Раньше возникали перебои со своевременными поставками запчастей, но сейчас ситуация качественно улучшилась. А поскольку уже наступил зимний период, хочу особо отметить, что они хорошо ведут себя на заснеженной, скользкой дороге. И еще напомню: следует обязательно проводить сезонное обслуживание.

ООО ПКФ «Оникс»

Николай Удовенко Директор автотранспортного хозяйства

Сегодня парк грузовиков Hyundai насчитывает у нас два десятка машин, моделей HD65 и HD120. Автомобили мы используем с 2004 года, и пробег колеблется от 100 тысяч до полумиллиона  километров. За это время машины показали себя хорошо. Наши водители оценили легкое управление, тихую работу дизеля, прекрасную обзорность. В зимнее время автомобили HD65 и HD120 зарекомендовали себя отлично – они легко запускаются в любой мороз. Проблему может создавать только низкокачественное дизельное топливо, даже если его декларируют как зимний вариант. Поэтому настоятельно советуем: не экономьте на качестве солярки. Кроме того, как показал наш опыт, следует пользоваться присадками – и тогда двигатель не подведет. В стужу водители Hyundai чувствуют себя хорошо: в кабине тепло – можно управлять без верхней одежды. На скользких участках система ABS обеспечивает надежное торможение.

Независимый сервисный центр по обслуживанию Hyundai – ЗАО «Техноцентр»

Сергей Устинов Инженер по гарантии

Наш сервисный центр работает с грузовиками Hyundai c 2006 года. В среднем за год обслуживанием 180–200 таких автомобилей. Это машины разных моделей и разных годов выпуска – от новых, которым проводим самое первое ТО, до бывалых «перевозчиков», с пробегом под 600 тыс. км. Наш опыт показал, что грузовые автомобили Hyundai надежны и безопасны. Зимой система ABS обеспечивает эффективное торможение. В холодное время меньше проблем у тех, кто применяет антигелевые присадки, препятствующие загустению топлива. Рекомендуем всем без исключения владельцам Hyundai проходить ТО вовремя и на сертифицированных станциях. Это – гарантия надежной и долгой работы автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.