Новинки компании Kögel: Флаги у отеля Maritim

0

У фешенебельного отеля Маritim в немецком городе Ульм 11 июля полоскались на ветру флаги с надписью Kögel один из крупнейших в Европе производителей прицепной техники презентовал свои новинки, которые будут показаны осенью на салоне в Ганновере.

У фешенебельного отеля Маritim в немецком городе Ульм 11 июля полоскались на ветру флаги с надписью Kögel один из крупнейших в Европе производителей прицепной техники презентовал свои новинки, которые будут показаны осенью на салоне в Ганновере.

Новинки компании Kögel Новинки компании Kögel

В последнее время компания Kögel развивается весьма динамично. В нынешнем году ее оборот составил 450 млн. евро – на 61% больше, чем в предыдущем. А за первое полугодие 2008 года она достигла показателя 306 млн. евро, т. е. прирост составил 47,3% по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Не меньший прогресс наблюдается и в объеме продаж. Если в 2006 году было реализовано 11935 ед. техники, то в 2007-м – уже 19913 (+67%). Показатель за первое полугодие 2008 года – 12268 ед., что на 42% превышает прошлогодний уровень.

Полуприцеп нового поколения – Cargo MAXХ Strong. Big MAXX Rail – полуприцеп, приспособленный для транспортировки по железной дороге. Объем увеличен на 9 кубометров.

Полуприцеп нового поколения – Cargo MAXХ Strong.

Big MAXX Rail – полуприцеп, приспособленный для транспортировки по& железной дороге. Объем увеличен на 9 кубометров.

Развиваются производственные мощности. Около 4 млн. евро инвестировано в сооружение нового завода в северо-западной Польше, возле г. Щеттин. Здесь намерены собирать около 5 тыс. полуприцепов в год. Развивается и модернизируется «родное» предприятие – в Германии, в г. Бюртенбах. Производственные площади увеличатся примерно на 65 тыс. м кв., будет усовершенствована логистика. На следующий год запланировано расширение завода gel в Чешской Республике.

Параллельно со всем этим в последнее время кардинально обновлен модельный ряд, о чем свидетельствует экспозиция на берегу Дуная, у отеля Маritim.

Высоту боковых стоек можно увеличить при помощи специального сервопривода. Высоту боковых стоек можно увеличить при помощи специального сервопривода.

Высоту боковых стоек можно увеличить при помощи специального сервопривода.

Полуприцепы Mega MAXX хорошо приспособлены для любых грузов. Выдвижные элементы для перевозки негабаритных грузов увеличивают погрузочную ширину

Полуприцепы Mega MAXX хорошо приспособлены для любых грузов.

Выдвижные элементы для перевозки негабаритных грузов увеличивают погрузочную ширину с 2,5 до 3,3 м.

   
Steelfix – cистема крепления стальных конструкций. Paperfix – система крепления рулонов бумаги.

Steelfix – cистема крепления стальных конструкций.

Paperfix – система крепления рулонов бумаги.

Экспонат-сенсация

Настоящей сенсацией на автосалоне в Ганновере, несомненно, станет новое семейство полуприцепов egel, получившее название Phoenixx. Еще два года назад компания начала испытания новых материалов и новых методов конструирования и дизайна прицепной техники. И вот теперь результат этого труда, воплощенный в металле, запускается в серию. Мегаприцеп отличается, прежде всего, очень малым весом благодаря применению углепластика и высокопрочной стали. При этом по сравнению с предшественником увеличен полезный объем, повышена безопасность, улучшена аэродинамика.

Первенец – модель 55 при собственном весе 5,5 т может везти на тонну больше, чем обычные мегатрейлеры. Машина рассчитана на малую высоту седла тягача – 960 мм, а внутренняя высота составляет 3 метра. От коррозии раму защищает современная технология Nano Ceramit (покрытие специальной эмалью), примененная совместно с традиционным катафорезным погружением.

Контейнеровоз-шасси foxx sc – для 20-, 30- и 40-футовых контейнеров. Длину контейнеровоза foxx cs изменять просто: удлинитель выдвигается легко, словно ящик стола.

Контейнеровоз-шасси foxx sc – для 20-, 30- и 40-футовых контейнеров.

Длину контейнеровоза foxx cs изменять просто: удлинитель выдвигается легко, словно ящик стола.

Съемный кузов foxx sc – один из самых легких в классе: он весит 2,3 т. Полуприцеп foxx sc – удачное транспортное решение, причем недорогое.

Съемный кузов foxx sc – один из самых легких в классе: он весит 2,3 т.

Полуприцеп foxx sc – удачное транспортное решение, причем недорогое.

Новое поколение

В Ганновере egel покажет еще и стандартный полуприцеп нового поколения – Cargo MAXX Strong. Мало того, что он на 300 кг легче своего предшественника и весит теперь около 6 т, но стал еще более прочным и вместительным. Полуприцеп приспособлен для работы в составе 5-осных поездов с осевой нагрузкой до 15 т и таким образом может использоваться с трехосным тягачом. Снижение веса достигнуто за счет тщательной переработки всей конструкции и использования легких материалов. Внутренняя высота составляет 2770 мм.

Для Cargo MAXX Strong предусмотрен целый ряд систем, обеспечивающих безопасное и надежное крепление грузов. Это Steelfix – для стальных решеток и листов, а также длинномеров и бетонных деталей; Сargoffix – для фиксации в случае неполной загрузки; Paperfix – для рулонов бумаги; Safefix – для крепления нестандартных грузов, более узких, чем европалеты.

Cargo MAXX Strong отвечает новейшим требованиям в области активной и пассивной безопасности. Так, в стандартное оборудование входит электронная система устойчивости RSS. Система противоподкатной защиты (с боков и сзади) соответствует директиве Евросоюза 70/221/ЕЕС, вступающей в силу в 2010 году. Улучшена светотехника: установлены новые габаритные фонари, стоп-сигналы и указатели поворотов.

Новый Cargo MAXX Strong может быть оснащен осями ТRAX, которые разработаны и выпускаются самой фирмой gel. Вместе с деталями крепления и дисковыми тормозами такая ось весит всего 438 кг. Важно, что при высоком качестве она отличается умеренной ценой.

Два «брата» – рефрижераторы Cool MAXX: у одного облицовка кузова стальная, у другого – из стеклопластика GRP.

Два «брата» – рефрижераторы Cool MAXX: у одного облицовка кузова стальная, у другого – из стеклопластика GRP.

Фрагменты панелей рефрижератора. Облицовка – из стали или пластика. Внутри – полиуретановая пена. Опция: убирающаяся внутренняя стенка, позволяющая разделить кузов рефрижератора на два отсека с разными температурами.

Фрагменты панелей рефрижератора. Облицовка – из стали или пластика. Внутри – полиуретановая пена.

Опция: убирающаяся внутренняя стенка, позволяющая разделить кузов рефрижератора на два отсека с разными температурами.

Братья по холоду

Компания gel – один из первых производителей в Европе, кто предлагает прицепы-рефрижераторы с наружной и внутренней облицовкой, изготавливаемой как из стали – Cool MAXX Steel, так и из усиленного стеклопластика (GRP) – Cool MAXX Fibre. На Ганноверcком салоне покажут обе эти модели.

В обоих случаях теплоизолирующий слой между облицовками изготовлен из полиуретановой пены. Дополнительную прочность конструкции придают запатентованные профили-усилители, размещенные в толще полиуретана и связанные друг с другом.

Нужно отметить новую, встроенную систему охлаждения воздуха Climatex, с воздухозаборниками в передней стенке кузова. Система запатентована и отличается высокой эффективностью.

На полуприцепе Phoenixx установлены оси TRAX, выпускаемые самой фирмой Kgel. Новейший сверхлегкий мегатрейлер Phoenixx.

На полуприцепе Phoenixx установлены оси TRAX, выпускаемые самой фирмой gel.

Новейший сверхлегкий мегатрейлер Phoenixx.

Подрамник полуприцепа Phoenixx – легкий и крепкий, изготовленный из высокопрочной стали. Пневмоподвеска полуприцепа Phoenixx.

Подрамник полуприцепа Phoenixx – легкий и крепкий, изготовленный из высокопрочной стали.

Пневмоподвеска полуприцепа Phoenixx.

Передняя стенка полуприцепа Phoenixx – из углепластика.

Передняя стенка полуприцепа Phoenixx – из углепластика.

Мнение

Александер Тетье. Председатель правления Kogel Fahrzeugwerke GmbH Александер Тетье Председатель правления ogel Fahrzeugwere GmbH

Компания gel – лидер технического прогресса. В 2004–2007 гг. внедрено 30 новых изобретений и зарегистрировано 64 патента.

Киев – Ульм – Киев

Леонид Гоголев
Фото автора

Редакция благодарит компанию «Евро Трейлер Украина» – официальное представительство ogel в Украине – за помощь в организации поездки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.