Всесезонные моторные масла: преимущества и экономичность

0

Вне зависимости от того, перевозите ли вы груз на небольшие расстояния в легком грузовом автомобиле, управляете ли пассажирским автобусом или едете через всю страну на тяжелом грузовике класса 8, если вы хотите продлить жизнь двигателя вашего автомобиля, необходимо правильно подобрать моторное масло.

Вне зависимости от того, перевозите ли вы груз на небольшие расстояния в легком грузовом автомобиле, управляете ли пассажирским автобусом или едете через всю страну на тяжелом грузовике класса 8, если вы хотите продлить жизнь двигателя вашего автомобиля, необходимо правильно подобрать моторное масло.

Все типы масел – синтетические, минеральные и полусинтетические – можно разбить на две категории: сезонные и всесезонные.

Сезонные масла способны обеспечить оптимальную защиту двигателя в ограниченном температурном диапазоне. Однако стоит внешним условиям немного «отклониться» от рекомендованных, как такие смазочные материалы начинают терять свои свойства, что приводит к преждевременному износу двигателя и сокращению срока его эксплуатации.

Моторные масла Mobil Delvac 1 Моторные масла Mobil Delvac 1

С другой стороны, передовая композиция всесезонного масла позволяет ему смазывать двигатель более эффективно как при низкой, так и при высокой температуре в широком диапазоне погодных условий и режимов работы двигателя. Всесезонные масла также содержат усовершенствованные присадки, которые обеспечивают более эффективную защиту от образования высокотемпературных отложений, меньший расход масла и более качественное диспергирование сажи, а благодаря превосходным вязкостно-температурным характеристикам всесезонного масла при его применении двигатель может потреблять меньше топлива, чем при использовании сезонного со сходной высокотемпературной вязкостью.

Именно стремление к сокращению эксплуатационных расходов стало одной из причин того, что в 2009 году компания ExxonMobil выпустила на украинский рынок продукцию нового поколения для коммерческих автомобилей – полностью синтетическое малозольное моторное масло Mobil Delvac 1 LE 5W-30, которое отвечает требованиям спецификаций 228.51 и 228.5 компании Mercedes-Benz для масел класса вязкости 5W-30, ACEA Е4 и АСЕА E6 (Европейской ассоциации производителей автомобилей), M3477 компании MAN и подходит для двигателей соответствующих стандартам Евро 4 и Евро 5.

Сбалансированная композиция масла Mobil Delvac 1 LE 5W-30 и других продуктов компании ExxonMobil, например, Mobil Delvac 1 5W-40, обеспечивает их высокую эффективность, помогая автоперевозчикам и водителям дизельных автомобилей продлить жизнь двигателя и сократить эксплуатационные расходы.

Экономический эффект от использования продуктов Mobil Delvac украинскими и российскими предприятиями был не раз подтвержден в ходе испытаний, ежегодно проводимых компанией ExxonMobil. Одними из последних стали эксплуатационные испытания полностью синтетического масла Mobil Delvac 1 5W-40 в двигателях OM 611 DE22 LA пассажирских микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter MRT 413 CDI, используемых ГУП «Мострансавто» (автоколонна 1417, г. Коломна). В итоге была доказана возможность увеличения интервалов замены моторного масла Mobil Delvac?1?5W-40 до 25 тысяч километров, т. е. на 66%. Годовой экономический эффект от применения этого продукта, обусловленный снижением потребления масла из-за меньшей испаряемости и увеличением интервала замены, а также уменьшением стоимости обслуживания и сокращением продолжительности простоя техники, для парка из 70 микроавтобусов может составить около 355 050 грн. в год.

Подобные результаты убеждают, что использование качественных смазочных материалов дает реальную экономическую выгоду. Еще большего экономического эффекта автоперевозчики смогут достичь с помощью новейшей разработки компании ExxonMobil в области масел для дизелей – полностью синтетического моторного масла Mobil Delvac 1 5W-30 LE, которое вышло на украинский рынок в 2009 году. Его применение способствует увеличению срока службы как двигателя, так и системы очистки выхлопа, при этом обеспечивая современным дизельным двигателям, включая оснащенные фильтром твердых частиц (DPF), потенциальную экономию топлива и возможность увеличения интервала замены масла.

Именно поэтому многие успешные автоперевозчики и водители дизельных автомобилей во всем мире используют высококачественные всесезонные масла, такие как Mobil Delvac 1 5W-40 или Mobil Delvac 1 LE 5W-30, чтобы продлить жизнь двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.