Запчасти Volkswagen: Оригинальная экономия

При создании деталей серии Economy использованы все наработки концерна Volkswagen в технической области.

При создании деталей серии Economy использованы все наработки концерна Volkswagen в технической области.

Концерн Volkswagen начал выпуск и продвижение на рынок Украины запчастей серии Economy для своих автомобилей возрастом старше пяти лет. В 2010–2011 гг. компания разработала и запустила в серию несколько групп товаров. В Украине с нынешнего года доступны шесть групп – глушители, аккумуляторы, тормозные колодки, генераторы, комплекты креплений для выхлопной системы и амортизаторы. Средняя цена запчастей серии Economy на 30% ниже, чем на такие же оригинальные запчасти.

Инженеры Volkswagen акцентируют внимание на том, что при разработке деталей были сохранены все технические и эксплуатационные характеристики. «Качество деталей Economy точно так же должно соответствовать строгим требованиям нашей марки, как и оригинальные запчасти. Это гарантируется концепцией управления качеством Economy Formel-Q», – объясняют в Volkswagen.

Разработка и тестирование, например, тормозных колодок серии Economy длились около шести месяцев. Трудилась целая команда, в которую входили менеджеры по продукту, разработчики, сотрудники отдела обеспечения качества и поставщики.

Концерн Volkswagen начал выпуск и продвижение на рынок Украины запчастей серии Economy для своих автомобилей возрастом старше пяти лет.

Задача команды была предельно сложной – путем отказа от привязки к конкретному автомобилю с определенным двигателем необходимо было достичь максимальной экономии. То есть создать унифицированную, а соответственно, недорогую запчасть. При этом все детали должны были соответствовать высоким требованиям марок концерна Volkswagen – в первую очередь, по безопасности.

По сравнению с требованиями к разработке новых моделей запчастей требования к деталям Economy частично снижены. Однако и для них действует сложная, многоступенчатая программа обеспечения качества с очень высоким «уровнем степени зрелости».

При гарантийных случаях, наступивших с деталью Economy, замена осуществляется только запчастями этой же серии. На продукцию Economy распространяется такая же гарантия, как и на другие оригинальные запчасти, при условии их покупки и установки у официальных дилеров.

«Полигон» на горе Гросглокнер

«Полигон» на горе ГросглокнерВ ходе тестирования автомобили с тормозными колодками серии Economy прошли десятки тысяч километров с экстремальными нагрузками на испытательных стендах, проехали свыше 250000 км по дорогам, в том числе и по альпийским трассам на горе Гросглокнер. Проведено обширное тестирование комфортности в испытательном центре Mojacar в Андалузии, а также акустические испытания, химические анализы и т. д.

Григорий Галкин
Фото Volkswagen

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.