Чем удивят болиды МАЗ на «Дакар-2017»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в ралли-рейде Дакар-2017 с обновленными грузовиками МАЗ, отлично показавшими себя на других гонках.

0
болиды МАЗ на «Дакар-2017»
Болиды МАЗ для «Дакар-2017»

Свои планы по поводу участия в ралли-рейде «Дакар-2017» МАЗ обнародовал 18 ноября на пресс-конференции. На предстоящей гонке заводская команда «МАЗ-СПОРТавто» выступит с тремя экипажами. В Южную Америку привезут два обновленных болида МАЗ. Машины стали легче предшественников и оснащены турбодизелями рабочим объемом 12,5 л и мощностью 930 л.с. В их основе лежат двигатели Caterpillar, доведенные до ума чешской командой Buggyra.

В целом автомобили стали более надежными. В кабине установлен кондиционер. Имеется круиз-контроль, который не даст превысить максимально разрешенную скорость и соответственно убережет от получения штрафных минут. Обновленные машины уже хорошо себя зарекомендовали на международном автомарафоне «Шелковый путь» по маршруту Москва – Пекин.

Заводская команда «МАЗ-СПОРТавто»
Заводская команда «МАЗ-СПОРТавто»

Основные надежды на хорошие результаты в «Дакар-2017» возлагаются на экипаж, в который войдут: пилот Сергей Вязович, штурман Павел Гаранин и механик Андрей Жигулин.

Отметим, что ралли-рейд «Дакар-2017» пройдет с 2 по 14 января 2017 года на южноамериканском континенте. Кроме Аргентины и Боливии, гонка впервые пройдет по территории Парагвая. Протяженность маршрута составит около 9 тыс. км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.