День открытых дверей Scania в Украине: Комплексная поддержка

0

С 18 сентября по 12 октября проходили Дни открытых дверей Scania в Украине. В рамках этого мероприятия компания предлагала новые комплексные транспортные решения.

С 18 сентября по 12 октября проходили Дни открытых дверей Scania в Украине. В рамках этого мероприятия компания предлагала новые комплексные транспортные решения.

Scania

Выставка последних достижений известного производителя коммерческих автомобилей Scania проводилась в Украине на дилерских центрах Scania в таких крупнейших городах нашей страны, как Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Киев и Львов. Ассортимент предложений от Scania был весьма обширен и разнообразен.

Новая техника

Транспортные решения были представлены, прежде всего, техникой для различных сегментов перевозок. Демонстрировались седельные тягачи для работы на дальних маршрутах и для транспортировки по Украине, тяжелый самосвал повышенной проходимости для строительства и автомобиль для спецперевозок – сбора и транспортировки молока.

Эти машины имеют рядные двигатели на новой, унифицированной платформе. В Украину грузовики с такими агрегатами поставляются с сентября этого года. Презентованы 9,0-литровый мотор Евро 3 и 13,0-литровые Евро 3 и Евро 5.

Гостей ознакомили с выгодными условиями финансирования техники Scania от компании «Скания Кредит Украина» и комплексными услугами сервиса в дилерской сети Scania. Представлены контракты на техническое обслуживание и новые масла Scania Oil.

Новый самосвал повышенной проходимости Scania P410 (8x4). Кузов – Wielton (23,4 м куб.).

Новый самосвал повышенной проходимости Scania P410 (8×4). Кузов – Wielton (23,4 м куб.).

Молоковоз на шасси Scania P250 (250 л. с., Евро 3). Цистерна Schwarte-Milfor (10000 л) оборудована системой равномерного отбора числа проб в зависимости от количества принимаемого молока. Молоковоз на шасси Scania P250 (250 л. с., Евро 3). Цистерна Schwarte-Milfor (10000 л) оборудована системой равномерного отбора числа проб в зависимости от количества принимаемого молока.

Молоковоз на шасси Scania P250 (250 л. с., Евро 3). Цистерна Schwarte-Milfor (10000 л) оборудована системой равномерного отбора числа проб в зависимости от количества принимаемого молока.

Полезный помощник водителя

Особо остановимся на дополнительных услугах Scania, направленных на повышение прибыльности бизнеса клиентов. Большинство грузовиков марки, поставляемых в страну с сентября этого года, уже в стандартной комплектации оборудовано «черным ящиком». Он предлагает гибкую платформу для обеспечения максимального анализа по эксплуатации автопарка и стиля вождения водителей. Этому способствуют различные отчеты и новые функции, такие как система поддержки водителей Scania. Все это доступно в режиме онлайн через портал Скания ФМП (Флит Менеджмент Портал).

Компания Scania предлагает новый уровень поддержки водителей. Новая, уникальная система круиз-контроля Scania Active Prediction помогает сидящему за рулем легко поддерживать оптимальную скорость. Система использует GPS-позиционирование автомобиля и топографические данные, хранящиеся в коммутаторе Scania, и работает как классный водитель: на подъемах и спусках устанавливает наиболее выгодную скорость, что помогает экономить 2-3% горючего. Скания в Украине предлагает также курс экономичного вождения, помогающий экономить до 10% топлива!

Пакет «Контроль» системы FMS позволяет оператору в режиме online видеть, где автомобиль, а также ряд его важных параметров. «Черный ящик» (коммуникатор Scania) – основа для обеспечения максимальной поддержки водителей и операторов.

Пакет «Контроль» системы FMS позволяет оператору в режиме online видеть, где автомобиль, а также ряд его важных параметров.

«Черный ящик» (коммуникатор Scania) – основа для обеспечения максимальной поддержки водителей и операторов.

Управление парком

Scania создала новую систему управления автопарком – FMS (Fleet Management System). В рамках Дня открытых дверей работу FMS демонстрировали в режиме онлайн на примере одной из украинских компаний, уже использующих ее.

Как же работает эта система? Информация об автомобиле, координаты GPS и данные борткомпьютера периодически пересылаются через GSM-сеть мобильной связи на сервис Scania. Там эти сведения хранятся, анализируются, а затем пересылаются на портал FMP. Клиент, имея пароль, получает доступ к нему через подключенный к Интернету компьютер или смартфон.

Какие же данные клиент получает от FMS? Есть три пакета на выбор.

«Мониторинг» – самый простой и не требует доступа к порталу: отчеты приходят на электронную почту. В них указано расстояние, которое автомобиль проехал с момента предыдущего отчета, путь, пройденный накатом, время простоя с включенным мотором, данные о применении резкого торможения и езде на высокой скорости (выше 83 км/ч). Сообщаются сведения о расходе топлива и объеме вредных выбросов – как отдельной машины, так и автопарка в целом.

Пакет «Анализ» предоставляет доступ к порталу FMP. Он включает в себя все функции пакета «Мониторинг», а кроме того, предоставляет детальную информацию об автопарке, позволяет сравнивать показатели работы разных грузовиков и водителей, а также планировать прохождение сервиса.

Пакет «Контроль» – самый полный. Включая функции двух предыдущих, он дает возможность отслеживать местонахождение каждого автомобиля парка в режиме online. А просматривая маршруты, хранящиеся в базе данных портала, можно узнать, в каком месте находилась конкретная машина в то или иное время. Все это позволяет эффективно планировать логистику.

 

Андрей Даллакян Андрей Даллакян Коммерческий директор компании «Скания Украина»

Fleet Management System – это не просто совершенная система контроля автопарка. Это идеальный инструмент для эффективного ведения бизнеса. Преимущества системы очевидны и подходят для любого вида перевозок и парка с любым количеством машин – от 1-2 до 100 и больше. Ведь каждый клиент может выбрать тот пакет опций, который ему необходим.

Леонид Гоголев
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.