Габаритно-весовой контроль: «Укртрансбезпека» готовит сюрпризы

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте объявила тендер на закупку габаритно-весовых комплексов.

0
Габаритно-весовой контроль
Габаритно-весовой контроль

«Укртрансбезпека» объявила тендер на приобретение 78 габаритно-весовых комплексов. Тендер осуществляется через систему государственных закупок ProZorro. Об этом 25 ноября заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы обещали и делаем. Несмотря на зарегулированный процесс согласований, на который мы потратили полгода времени, сегодня объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений, перед проведением тендера мы встретились с производителями этого оборудования. В результате мы согласовали равные и прозрачные условия тендерной процедуры и требования к техники», — отметил Владимир Омелян.

Как отметил глава ведомства, габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет усилен со следующего года. Именно с этой целью со следующего года на украинских дорогах будет увеличено количество габаритно-весовых комплексов (ГВК). Министр остался доволен работой комплексов в этом году. «В этом году ГВК впервые системно заработали в Украине, в отдельных областях работали круглосуточно. Наложены миллионные штрафы за перегруз автомобилей, часть средств уже поступили в госбюджет».

По его словам, качественные автодороги в Украине возможны при условии соблюдения двух принципов: ритмичного финансирования дорожной отрасли и надлежащего использования дорог, не допуская повреждения перегруженным транспортом. ГВК должны особенно активно работать на Юге Украины, на подъездах к портам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.