Грузовик года: фавориты конкурса Truck of the Year 2018

В нынешнем году победителя престижного конкурса International Truck of the Year 2018 объявят уже в середине ноября. Фавориты уже вырисовываются.

Победитель престижного конкурса «Международный грузовик года 2018» (Truck of the Year 2018) будет объявлен на выставке транспорта Solutrans, которая пройдет в Лионе с 21 по 25 ноября.

Жюри конкурса, в которое входят журналисты профильных изданий из 25 стран Европы, проводят последние консультации. Мы же со своей стороны попытаемся предположить, кому же отдадут заветную победу.

DAF CF и XF Pure Excellence

Итак, на звание Truck of the Year 2018 претендуют новинки четырех производителей, которые были представлены в 2017 году. Если по алфавиту, то на первом месте грузовики тяжелого семейства DAF. Это модели СF иXF, получившие вместе с приставкой в названии Pure Excellence множество нововведений, которые улучшают топливную экономичность на 7%.

IVECO Stralis NP 460

На втором месте идут магистральные тягачи IVECO Stralis NP 460. Это первые европейские машины в данном классе, получившие двигатель на природном газе, мощностью 460 л. с.

Mercedes-Benz Actros

Третьи по списку – грузовики тяжелого класса Mercedes-Benz Actros, которые обзавелись модернизированной силовой линией.

Scania XT

И, наконец, завершает наш список вероятных претендентов на победу дебютировавшие пару месяцев назад грузовики для строительного сегмента – Scania XT.

Напомним, что титул «Грузовик года 2017» завоевали новые грузовики Scania cемейства S и R. Еще раньше – звание «Грузовик года 2016» досталось развозной модели IVECO EuroCargo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.