Грузовик MAN для сильнейших людей страны

В Виннице состоялся финал кубка Украины по стронгмену. За титул сильнейшего боролись около трех десятков атлетов. Самым ярким заданием для спортсменов было перетягивание 8-тонного грузовика MAN.

17 сентября в Винницу приехали богатыри из Киева, Львова, Ивано-Франковска, Одессы, Харькова и Черновцов. Силачи выполняли упражнения в трех весовых категориях: до 95 кг, до 110 и 110+.

Главным рефери соревнований стал обладатель титулов «сильнейший человек Украины» и «сильнейший человек мира» Василий Вирастюк.

Грузовик MAN

В программу Финала Кубка Украины вошли пять наиболее популярных упражнений. Но, по мнению зрителей и участников, наиболее зрелищным ознаменовали задание с перетягиванием грузовика MAN.

Грузовик MAN

Многочисленные гости и посетители мероприятия, подогревали интерес к главному заданию на протяжении всего дня. С нетерпением ожидали появления тягача на спортивной площадке, и уже в финале соревнований, MAN встретили бурными возгласами. 8-тонный грузовик тянули на скорость, при помощи каната. Задание оказалось под силу всем атлетам.

Грузовик MAN

По результатам соревнований 7-е место в финале кубка Украины по стронгмену занял спортсмен из Бердичива – Евгений Волошин, 6 — Александр Соловьев (Киев), 5-е место занял атлет, который организовывал турнир в Виннице, но в ходе соревнований получил травму, которая не дала выложиться на все 100% —винничанин Сергей Грачев. 4-ю позицию возглавил сумчанин – Андрей Дмитриев.

Грузовик MAN

Бронзовым призером выбрали спортсмен из Киева – Евгений Петров. Вице-чемпионом финала соревнований избрали Александра Скрипченко из Мелитополя. А обладателем кубка Украины 2017 стал киевский богатырь родом из Винницкой области – Богдан Лукьяненко. Победителю присвоили титул официального мастера спорта Украины по стронгмену.

Грузовик MAN

Транспортным партером финала кубка Украины по стронгмену выступил официальный импортер автомобилей MAN компания МАН Трак энд Бас Юкрейн, который предоставил ультрасовременный магистральный тягач MAN TGX EfficientLine3 для проведения соревнования.

Грузовик MAN

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.