Инновационный автомобиль АМАКО в Украине (видео)

В канун Нового года компания АМАКО поставила заказчику необычный развозной фургон на шасси IVECO Daily. Автомобиль впервые в Украине оснастили вертикальным гидробортом, поднимающимся выше уровня пола.

2

Сегодня на рынке грузоперевозок в Украине наблюдается тенденция, когда запросы клиентов смещаются в бок узкоспециализированных задач, требующих новых решений. Компания АМАКО, официальный дилер IVECO в Украине, выполнила один из таких нестандартных заказов. Покупателю нужен был легкий автомобиль для городской дистрибуции. Одно из условий было оснащение машины гидробортом, который позволял бы работать с рампами, высота которых превышает уровень пола фургона.

Компания АМАКО предложила комплексное решение. Грузовое шасси IVECO Daily 35-150 был оснащено изотермическим фургоном черкасского производителя InterCargoTruck, а также вертикальным гидробортом Dhollandia, поставленным представительством «Дхолландия Украина».

В Украине опыта установки вертикального гидроборта такого типа еще не было, поэтому в процессе изготовления была проведена тесная работа с конструкторским отделом кузовостроителя. Фактически гидролифт был интегрирован в фургон, что потребовало специальных технических решений.

Что же касается шасси, то автомобиль IVECO Daily был выбран не случайно. Он единственный в своем классе имеет вариант колесной базы длиной всего 3,0 м. Именно такую машину и предложили заказчику. Это позволило установить на машину экстра-короткий кузов, длиной всего 2,8 м, при полезном объеме 12 кубометров.

В результате клиент получил легкий и маневренный автомобиль, с солидным запасом прочности. При полной массе 3,5 т он способен перевозить до 1,5 т. Уникальный гидроборт позволяет загружать и разгружать фургон с высоких рамп.

Дополнительные выгоды предоставляет и 3,0-литровый турбодизель мощностью 150 л. с. Двигатель стандарта Евро 5 отличается низким расходом топлива, не требует дорогостоящей технологии AdBlue и оснащен только сажевым фильтром.

Таким образом, автомобиль IVECO Daily 35-150 c изотермическим фургоном InterCargoTruck и вертикальным гидробортом Dhollandia повышает скорость и безопасность доставки грузов и помогает сэкономить перевозчику немало средств.

Иван Ващенко
Иван Ващенко

Иван Ващенко
Руководитель департамента коммерческой техники компании АМАКО
Мы предложили клиенту уникальное в своем классе шасси IVECO Daily 35-150. Его преимущество – это применение S-образного профиля рамы с толщиной лонжеронов 4,5 мм. Здесь также использованы усиленные мосты: передний рассчитан на нагрузку 2,1 т и задний – на 2,6 т. Установлена и усиленная, 6-листовая рессорная задняя подвеска. В результате, автомобиль имеет солидный запас прочности. Поэтому при паспортной грузоподъемности с фургоном и гидробортом в 600 – 700 кг он может спокойно перевозить до полутора тонн.

Сергей Волосский
Сергей Волосский

Сергей Волосский
Коммерческий директор компании «ИнтерКаргоТрак»
Наша компания является лидером на украинском рынке производителей изотермических фургонов. Предлагаем также промтоварные надстройки и кузова-тушевозы. Фургоны могут иметь длину до 8 м и устанавливаться на грузовики различных марок. Надстройки изготовлены по современной европейской технологии – из многослойных стеклопластиковых сэндвич-панелей, которые легче стальных и не боятся коррозии. Используем износостойкий пластик немецкой марки Optiplan и качественную испанскую фурнитуру MRF.

Наша компания получила от европейского бюро Veritas диплом на соответствие системе менеджмента качества ISO 9001:2015. Мы не только производим кузова для автомобилей, а предлагает комплексное решение, устанавливая также холодильные установки и гидроборты.

Олег Федоров
Олег Федоров

Олег Федоров
Директор компании «Дхолландия Украина»
Сегмент вертикальных гидробортов сегодня активно развивается в Украине. Мы поставили первый продукт, который помогает производить погрузку-разгрузку выше уровня пола фургона, в данном случае на полметра. Это позволяет работать с рампами высотой до 1,35 м. Гидроборт весит 430 кг и может поднимать до 750 кг.

Учитывая короткую колесную базу и длинный задний свет автомобиля, мы установили выдвижные гидравлические опоры, стабилизирующие машину при погрузке-разгрузке. Компания Dhollandia производит вертикальные гидроборты различных типов, которые могут использоваться и в агросекторе, например, для доставки скота. Вертикальные гидроборты незаменимы при многоуровневом размещении груза в фургоне, что позволяет максимально использовать его полезный объем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    А цена етого чуда!!! Лучше б КРАЗ что-то придумал по приемлемой цене. Ведь свободная ниша, кроме говноГазелей ничего нету!!!

    • Денис Оболонь

      Коль говноГазель покупай спринтер патриотом будь