Беспилотный КАМАЗ засекретили для журналистов

Пресс-служба камского автозавода официально объявила о том, что больше не будет предоставлять информацию о перспективных моделях КАМАЗ.

Запрет на распространение информации журналистам касается перспективных моделей КАМАЗ, которые получат беспилотные технологии.

На заводе сообщили, что кроме ранее обнародованных сведений об этих машинах, все остальное является закрытой информацией. Данный проект находится в стадии разработки и подробно рассказывать о нем еще рано.

Камские беспилотники - пожарный вариант
Камские беспилотники – пожарный вариант

 

Напомним, что в середине декабря прошлого года пресс-служба Камского автозавода сообщала, что на предприятии создаются грузовики, которые смогут ездить без помощи водителя. Начало производства таких автомобилей будет разбито на три этапа. На первом появятся машины с системами помощи водителю – Advanced Driver Assistance Systems (ADAS). Это, например, система удержания автомобиля на заданной полосе. Реализация запланирована уже на этот, 2017 год.

На втором этапе должны появиться дистанционно управляемые грузовики, которые будут работать на закрытых территориях и на специально выделенных полосах. Они должны увидеть свет в 2019 – 2020 гг. И только к 2022 году на заводе обещают начать выпуск грузовых автомобилей, которые смогут перемещаться по дорогам общего пользования без помощи водителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.