Лучший грузовик года 2018: вердикт журналистского жюри

Новые DAF CF и XF были удостоены звания "International Truck of the Year 2018" (Лучший грузовой автомобиль года в мире) независимым жюри, состоящим из самых авторитетных журналистов в области дорожного транспорта из 23 стран Европы.

Объявлен лучший международный грузовик года 2018. Самая престижная награда европейской отрасли производства грузовых автомобилей была вручена президенту DAF Trucks Престону Фейту председателем жюри Джанрико Гриффини на выставке Solutrans в Лионе.

Новые DAF CF и XF комплектуются совершенно новыми силовыми агрегатами с высокоэффективными трансмиссиями и задними осями. Вместе с новыми компактными системами дополнительной обработки отработавших газов, комплексным программным обеспечением и улучшенной аэродинамикой эти инновации приводят к повышению топливной эффективности и значительному сокращению выбросов CO2 (7%). Для специализированных конфигураций новых грузовых автомобилей снижение массы составило 300 кг, что позволяет владельцу дополнительно повысить прибыльность грузоперевозок.

Лучший грузовик года 2018

Новый стандарт общей эффективности
“Ежегодная награда вручается новому автомобилю или модельной линейке, сделавшим самый значительный вклад в повышение эффективности грузоперевозок с учетом нескольких важных критериев, включая технологические инновации и комфорт водителя, дорожную безопасность, топливную экономичность, экологический “след” и полную стоимость владения”, — комментирует Джанрико Гриффини, председатель жюри. “С появлением новых моделей CF и XF компания DAF задала новые стандарты эффективности силового агрегата и общей производительности для средних и тяжелых грузовых автомобилей”.

Ценная награда
От лица 10000 сотрудников DAF по всей Европе президент DAF Trucks Престон Фейт принял престижную награду “International Truck of the Year 2018”. “Это признание касается всех членов организации DAF”, — добавил он. “Мы все упорно трудились над тем, чтобы сделать лучшие грузовые автомобили на рынке еще лучше. Результатом стали новые модели CF и XF – само совершенство. Это потрясающе, что все наши усилия были вознаграждены.

DAF CF и XF Pure Excellence

Кроме того, часть награды “International Truck of the Year 2018″ принадлежит и нашим поставщикам и дилерам, и, что еще более важно, мы можем разделить эту честь со всеми клиентами, которые выбрали и еще выберут новые автомобили DAF CF или XF. По словам жюри, наши автомобили проложили новый путь к транспортной эффективности. Можно ли сказать лучше?”

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.