Миссия выполнима

0

Поздно ночью 24 ноября экипажи Группы компаний «АИС» вернулись из трехдневного первого этапа гуманитарной экспедиции по отдаленным селам Львовской области – X-territory.

Поздно ночью 24 ноября экипажи Группы компаний «АИС» вернулись из трехдневного первого этапа гуманитарной экспедиции по отдаленным селам Львовской области – X-territory.

Добровольные экспедиции Клуба внедорожных приключений проводятся уже два года. За все это время команда совершила девять выездов в те регионы, которые чаще всех страдают от стихийных бедствий и социально не защищены. «Подшефные» – Закарпатье, Прикарпатье, Полесье и Волынь. Всего за нынешний год проведено пять гуманитарных экспедиций, две из них – во Львовскую область. Команда работает под эгидой Общества Красного Креста в Украине и имеет статус отряда быстрого реагирования МЧС.

Экспедиция по отдаленным селам Львовской области X-territory Важной задачей первого этапа экспедиции была доставка гуманитарной помощи в детский дом «Ориана» в Бориславе.
Экспедиция по отдаленным селам Львовской области X-territory

Важной задачей первого этапа экспедиции была доставка гуманитарной помощи в детский дом «Ориана» в Бориславе.

Продолжительность ноябрьской экспедиции X-territory во Львовской области – одна неделя. По традиции, она состояла из двух этапов. Цель первого этапа – доставить гуманитарную помощь в детский дом «Ориана» в Бориславе. Для ее перевозки был задействован фургон на базе «ГАЗели-Бизнес». Попутная цель – разведать альтернативные пути сообщений в удаленные горные селения.

Кроме того, перед командой Клуба внедорожных приключений Общество Красного Креста поставило новую ответственную задачу – проверить наличие фельдшерских пунктов и сделать перепись имеющихся в них медицинских препаратов. А там, где таких пунктов нет, контролировать их открытие и наполнение медикаментами. Поэтому во время второго этапа Клуб продолжает путешествие по удаленным горным селам и собирает необходимые данные.
В экспедицию X-territory отправились сразу две новинки украинского рынка – внедорожник UAZ Patriot Sport и «ГАЗель-Бизнес». Компанию им составил внедорожник SsangYong Kyron. Для доставки продуктов, медикаментов, бытовой химии и сладостей в Бориславский детский дом выбрали «ГАЗель-Бизнес». Вместительность фургона оказалась достаточной для всего гуманитарного груза и багажа экипажей. Водители новой «ГАЗели» сразу же отметили высокий уровень комфорта этой машины и легкость в управлении.

 

Эля Федорей Эля ФедорейРуководитель PR-департамента Группы компаний «АИС»

Для Группы компаний «АИС» участие в экспедициях – не просто социальный проект. Это возможность испытать новые автомобили в реальных и даже в экстремальных условиях. Мы с удовольствием поддерживаем проект X-territory – предоставляем автомобили для перевозки гуманитарных грузов, собираем вещи и медикаменты. Пускай это небольшая, но действенная адресная помощь тем людям, которые в ней нуждаются.

Юрий Филоненко
Фото Евгения Сокура

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.